О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Коллективные действия

Vip Влад Тупикин (в блоге Свободное место) 02.09.2010

208
Реклама

31 августа, в знаменательный день 30-й годовщины согласия польского правительства на двадцать одно требование бастующих рабочих (это соглашение привело тогда, в 1980-м, к созданию Независимого самоуправляющегося профсоюза "Солидарность" с девятью миллионами членов - в стране, правительство которой мечтало этот профсоюз сжить со света, а в итоге, через несколько лет, сжилось само), скромная общественная инициатива из Москвы обратилась к общественности всех стран мира и прежде всего к общественности России с призывом провести международную кампанию солидарности с химкинскими заложниками - с теми двумя активистами, Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым, которые содержатся в тюрьме, и с теми сотнями активистов, которые задерживаются на концертах, дома, на улице, подвергаются незаконным допросам, дактилоскопированию, избиениям - все это в угоду чиновничьему химкинскому спокойствию, все это - в порядке мести за невооруженный и не согласованный с властями поход на горадминистрацию Химок 28 июля 2010 года.

Очень соблазнительно говорить сегодня о давней славной победе польских рабочих и интеллигенции над правительством, совершенно необходимо говорить о Дне знаний и о сворачивании бесплатного образования в нашей стране, но я говорю все о той же теме, все о той же проблеме, которая многим кажется решенной, - о Химках.

До тех пор, пока обсуждение вариантов прокладки трассы Москва-Питер организуют Минтранс и Химкинская администрация, не будет правды в деле о Химкинском лесе.

До тех пор, пока - под арестом или в розыске - находятся общественные активисты, боровшиеся за Химкинский лес, не может быть в этом деле победы.

Именно поэтому 31 августа Кампания за освобождение химкинских заложников обратилась к социальным и политическим движениям разных стран с призывом принять участие в Международных днях действий в поддержку Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Акции протеста пройдут в эти дни во многих городах России. Основное требование Кампании - освобождение Максима и Алексея и снятие с них всех обвинений.

Наш призыв, написанный, разумеется, по-русски, постепенно переводится на разные языки.

Вот текст призыва по-русски, по-английски, по-литовски, по-немецки, по-украински, по-французски.

Рассылайте призыв своим знакомым, друзьям, коллегам, всем неравнодушным людям. Этот призыв адресован и жителям городов, в которых есть российские посольства или консульства, и жителям городов, в которых есть облпрокуратуры и горадминистрации, и жителям населенных пунктов, где просто есть людные места. Выступить за правду может каждый.

Следите за новостями Кампании на сайте khimkibattle.org

Присоединяйтесь к Кампании и дням действия 17-20 сентября 2010 года.

Как знать, может и у нас тогда появятся свои, по-настоящему народные юбилеи, дни, в которые мы будем праздновать торжество свободы и солидарности. Свободы и солидарности без кавычек.


Материалы по теме
27.08.2010 статья Виталий Портников: Лесное урочище →
27.08.2010 в блоге Евгений Ихлов: Бдительность и сплоченность →

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей