О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Избитый на допросе антифашист пожаловался в Генпрокуратуру

26.08.2010
Акция антифашистов в Химках. Фото с сайта www.ecmo.ru
Акция антифашистов в Химках. Фото с сайта www.ecmo.ru
Реклама

Антифашист Александр Пахотин, задержанный по дороге на концерт в городе Жуковский и жестоко избитый при допросе по химкинскому делу, направил заявление в Генеральную прокуратуру, прокуратуру города Москвы и в движение "За права человека". Как сообщает пресс-служба "Кампании в защиту химкинских заложников", по словам Пахотина, его в течение нескольких часов допрашивали и избивали сотрудники правоохранительных органов в помещении УВД Жуковского, а затем отвезли в УВД Химок, где насилие и допросы продолжились.

Из слов милиционеров он понял, что допрашивают его сотрудники ФСБ. Пахотин не отказывался давать показания, но его ответы не устраивали следователя, поэтому на него продолжали оказывать моральное и физическое давление. Только в два часа ночи его перевезли в химкинское ОВД №2. В шесть часов утра Пахотина разбудили и предложили ему подписать некие бумаги, которые он якобы забыл подписать. Не разобравшись, что он подписывает, Пахотин поставил свою подпись.

В отделении он провел ночь, весь день 22 августа и еще одну ночь. Дежурный УВД отказывался сообщить друзьям Пахотина его местонахождение, и они так и не смогли передать ему еду и одежду. 23 августа мировой судья Химок вынес решение по административному правонарушению, которое якобы совершил Александр Пахотин в ночь с 20 на 21 августа в районе улицы Московская. Его приговорили к 700 рублей штрафа по статье "Мелкое хулиганство" (ст.20.1 КоАП). В это время Пахотин находился в Москве, а доставили его в Химки ночью с 21 на 22 августа. Но суд этот факт проигнорировал.

Когда судья начала рассматривать второе дело об административном правонарушении Пахотина (участие в несанкционированном пикетировании 28 июля около администрации Химок), Александр заявил, что показания были получены после оказания на него физического воздействия и попросил перенести процесс, дав ему время для поиска адвоката. Ходатайство было удовлетворено, суд состоится 31 августа.

Пахотин был задержан 21 августа недалеко от платформы "Отдых" (город Жуковский) вместе с 70 другими посетителями благотворительного концерта. Администрация и правоохранительные органы опасались, что группа молодежи планирует устроить акцию протеста из-за того, что экологам Жуковского отказали в согласовании митинга. Сотрудники милиции заподозрили Пахотина в участии в движении "Антифа".

Нападение на здание химкинской администрации произошло 28 июля. Молодые люди, скрывая лица платками и масками, закидали здание камнями, бутылками и расписали лозунгами стены. Сам погром длился не более трех минут. По данным милиции, в акции участвовало 90 человек, по свидетельству очевидцев – несколько сотен. На месте никто из участников акции задержан не был ( Видео ВИДЕО).

Позднее по подозрению в причастности к этой акции были задержаны антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов. По словам антифашистов, их задержали просто потому, чтобы кого-нибудь задержать и предъявить начальству ( Видео ВИДЕО: Михаил Трепашкин о деле "химкинских погромщиков").

Через несколько часов после акции была задержана лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и несколько ее сторонников. Они провели ночь в ОВД. При этом Чирикова заявила, что не поддерживает методы погромщиков и не имеет отношения к акции в Химках.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

26.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей