О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Химкинский суд закрыл дело в отношении антифашиста

31.08.2010
Акция антифашистов в Химках. Фото с сайта www.ecmo.ru
Акция антифашистов в Химках. Фото с сайта www.ecmo.ru
Реклама

Мировой суд Химок закрыл дело в отношении активиста антифа Александра Пахотина, которого следствие считало одним из участников нападения на здание химкинской администрации. Как сообщает Интерфакс, производство по административному делу прекращено за отсутствием состава преступления. Пахотину вменялось в вину правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.2 КОАП - нарушение установленного порядка организации собрания или митинга. Обвиняемый вину признать отказался, объяснив свое присутствие в районе погрома стечением обстоятельств. По словам Пахотина, он приехал в Химки на концерт, но стал невольным свидетелем событий вокруг администрации города.

Кроме того, на суде 25-летний Пахотин предоставил справку из больницы, в которой описывались побои, нанесенные ему 21 августа сотрудниками милиции, которые вели допрос. Антифашист требовал исключить из материалов дела подписанные им показания, согласно которым он участвовал в погроме администрации. По его словам, милиционеры заставили его признаться в погроме. По этому пункту суд доводам Пахотина не внял.

Акция протеста у здания администрации Химок прошла 28 июня. Молодые люди, скрывая лица платками и масками, закидали здание камнями, бутылками и расписали лозунгами стены. По данным милиции, в акции участвовало 90 человек, по свидетельству очевидцев – несколько сотен. На месте никто из участников акции задержан не был ( Видео ВИДЕО).

29 июля по подозрению в организации этой акции были задержаны антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов. По словам антифашистов, их задержали просто потому, чтобы кого-нибудь задержать и предъявить начальству ( Видео ВИДЕО: Михаил Трепашкин о деле "химкинских погромщиков").

22 августа в подмосковном Жуковском были задержаны около 70 антифашистов, приехавших в город на рок-фестиваль. Их подозревали в причастности к нападению на химкинскую администрацию. По словам милиционеров, все молодые люди были отпущены после профилактической беседы, никаких протоколов на них не составлялось. Однако, по словам правозащитника Евгения Ихлова, у всех задержанных сняли отпечатки пальцев.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

31.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей