О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Суд счел неубедительными обвинения против Виктора Бута

17.06.2011
Виктор Бут. Фото с сайта www.news.peoples.ru
Виктор Бут. Фото с сайта www.news.peoples.ru
Реклама

Суд счел неубедительными обвинения, выдвинутые против российского бизнесмена Виктора Бута. Как передает Reuters, судья Федерального суда Южного округа Нью-Йорка Шайра Шейндлин заявила, что не видит доказательств. а сами обвинения являются "жидкими".

На слушаниях был поставлен вопрос о том, должен ли Бут предстать именно перед американским судом. Обвинение утверждало, что россиянин, продавая оружие якобы колумбийским повстанцам, был соучастником будущих убийств американцев. Защита Бута с этим не согласилась, настаивая на закрытии дела. По мнению адвокатов, США не могут судить человека за преступления, предположительно совершенные в других странах.

Виктор Бут, в конце 2010 года экстрадированный в США из Таиланда, находится в изоляторе в Нью-Йорке. Он обвиняется в США в незаконной торговле оружием, поддержке терроризма и заговоре с целью убийства американских граждан. В середине апреля адвокаты Бута подали ходатайство, в котором настаивали на снятии с него всех обвинений по причине отсутствия юрисдикции у американского суда.

Первые досудебные слушания по делу Бута прошли в начале мая. Тогда судья Шейндлин заслушала обвинения и защиту по одному из пунктов ходатайства — изъятия из материалов дела показаний Бута, данных агентам спецслужб США в день его ареста в Бангкоке.

По версии адвокатов, Бут находился в состоянии эмоционального шока после ареста, он был введен в заблуждение, и на него оказывалось моральное давление. Прокурор утверждает, что допрос арестованного Бута был проведен в полном соответствии с американской процедурой и носил добровольный характер.

17.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей