О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.134214.html

новость За больницу без решеток

Мосгорсуд рассмотрит вопрос об освобождении Алексаняна из-под стражи
05.03.2008
Василий Алексанян. Кадр RTVi
Василий Алексанян. Кадр RTVi
Реклама

Мосгорсуд в среду рассмотрит вопрос об освобождении из-под ареста бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, который сейчас содержится под стражей в 60-й городской больнице Москвы. Cоответствующее требование содержится в жалобе адвокатов Алексаняна на решение суда низшей игстанции от 6 февраля. "В жалобе мы оспариваем решение Симоновского суда Москвы, который отказался изменить нашему подзащитному меру пресечения, и теперь Алексанян проходит лечение под охраной", - цитирует РИА "Новости" адвоката Алексаняна Елену Львову.

Симоновский суд приостановил суд над Алексаняном в связи с необходимостью его госпитализации, но отказался изменить ему меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей. По решению суда Алексанян, у которого обнаружены СПИД и рак, из СИЗО "Матросская тишина" переведен в больницу. Это решение было принято на фоне мощной общественной кампании в поддержку Алексаняна.

Защита считает условия содержания Алексаняна в больнице "в целом приемлемыми", в палате установлено видеонаблюдение и там круглосуточно дежурит охранник. Вместе с тем адвокаты не согласны с решением приковывать Алексаняна цепью к кровати. В свою очередь Федеральная служба исполнения наказаний утверждает, что его лечат в соответствии с законодательством и никаких нарушений нет.

Ранее руководитель пресс-бюро ФСИН РФ Александр Сидоров сообщил, что Алексаняна приковывают к кровати только в случае необходимости, чтобы "обезопасить его от попытки побега или самоубийства". Он добавил, что речь идет не о какой-то цепи, а о наручнике, которым больного приковывают к кровати так, как ему удобно - "за руку или за ногу, как он сам попросит".

По данным прокуратуры, бывший вице-президент "ЮКОСа" совершил хищение имущества "Томскнефти", а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.

05.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей