О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.133711.html

новость Железная логика

Калинин: Алексаняна приковали к цепи законно
19.02.2008
Юрий Калинин. Фото с сайта www.nevod.ru
Юрий Калинин. Фото с сайта www.nevod.ru
Реклама

Директор Федеральной службы исполнения наказаний России Юрий Калинин подтвердил, что вице-президента "ЮКОС" Василия Алексаняна, который проходит лечение в одной из московских больниц, приковывают к кровати, передает Интарйкс. При этом Калинин отверг обвинения в нарушении закона.

"Никакого нарушения закона в отношении обвиняемого Алексаняна не допускается", - заявил Калинин. "Ничего необычного здесь нет. Во избежание возможного побега предусмотрены подобные меры в случае, если охранник на какое-то время должен покинуть свой пост". Калинин подчеркнул, что "все это предусмотрено действующими инструкциями".

Он сообщил также, что во вторник Алексанян был на консультации у врачей другого медучреждения. "Лечение идет по плану. Он находится под пристальным вниманием врачей, которые и определяют порядок его посещения адвокатами", - добавил Калинин.

О том, что Алексаняна в больниц приковывают к койке цепью, сообщила накануне адвокат Елена Львова. По ее словам, окно палаты изнутри забрано решеткой, над койкой — камера слежения, рядом с койкой — круглосуточный пост охраны. "Но этого оказалось мало, его еще прикрепили цепью к кровати. За руку приковывают. Как сказал Алексанян, цепь сняли только перед приходом адвоката", - рассказала Львова. 16 февраля — на девятый день после госпитализации — к Алексаняну смог пробиться адвокат Геворг Дангян. По его словам, в палате нет душа. За время пребывания в больнице Алексаняна водили в душ дважды.

Дангян сообщил также, что его подзащитному назначено "противовирусное лечение, сопровождаемое тяжелыми побочными эффектами", которые, впрочем, "своевременно купируются лечащим врачом". "Что же касается лечения онкологического заболевания, то оно пока не проводится, так как идет обследование", - добавил адвокат.

Начальник пресс-службы ФСИН Александр Сидоров заявил, что условия содержания Алексаняна в больнице "соответствуют законодательству".

19.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей