О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.133776.html

новость Задержана участница одиночного пикета в поддержку Алексаняна

21.02.2008
Милиция. Фото с сайта NEWSru.com
Милиция. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В Москве задержана участница одиночного пикета в защиту Василия Алексаняна Татьяна Монахова. Как передает портал "Права человека в России", после задержания сотрудники ОВД "Якиманка" доставили Монахову в отделение. Об этом сообщила сама задержанная по телефону.

Татьяна Монахова рассказала, что стояла в пикете у здания Генеральной прокуратуры и не совершала никаких противозаконных действий. "На одиночный пикет не требуется разрешения городских властей", – подчеркнула Монахова.

В настоящее время Татьяна Монахова пнаходится в отделении. Сотрудники движения "За права человека" пытаются выяснить причины задержания. Ранее Татьяна Монахова участвовала в голодовке в защиту Василия Алексаняна.

С 21 февраля в Москве у зданий Генпрокуратуры, ФСИН и Городской клинической больницы пройдет серия одиночных пикетов с требованием изменить условия режима содержания в больнице бывшему вице-президенту "ЮКОСа" Василию Алексаняну.

Организаторы отметили, что многочисленные акции в поддержку Алексаняна, которые способствовали переводу из тюремной больницы в гражданскую клинику, должны быть продолжены. Алексанян находится в обычной городской больнице, а не в специализированной клинике, где мог бы пройти полный курс лечения. Кроме того, к нему не пускают родственников и, как заявил сам Алексанян, приковывают к кровати.

21.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей