О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.133414.html

новость Ходорковский прекратил голодовку

11.02.2008
 	 Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР
Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР

Грани-ТВ

Юрий Шмидт: Ходорковский выйдет раньше

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский объявил о прекращении голодовки в связи с переводом вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна в гражданскую клинику, говорится в заявлении Ходорковского, размещенном на сайте его адвокатов.

"Трагическая ситуация с тяжелой болезнью моего товарища и адвоката Василия Алексаняна показала: у нас в стране много неравнодушных людей, есть основы гражданского общества. Это внушает оптимизм", - говорится в заявлении Ходорковского. "Я искренне благодарен всем, кто отреагировал на возмутительные факты бесчеловечных пыток, применявшихся к невиновному и смертельно больному человеку в попытке заставить его лжесвидетельствовать", - добавил Ходорковский.

Василия Алексаняна перевели из СИЗО в одну из специализированных клиник в пятницу. При этом адвокаты узнали о его местонахождении только в субботу.

"Мы нашли Алексаняна сегодня, - рассказала адвокат Елена Львова. - Он действительно переведен в гематологический стационар. Мы виделись с врачами, узнали о его состоянии здоровья".

11.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей