О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.134021.html

новость Алексаняна в больнице не пускают в душ

28.02.2008
Василий Алексанян. Фото с сайта "Газеты"
Василий Алексанян. Фото с сайта "Газеты"
Реклама

Бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна в больнице не пускают в душ. Как передает пресс-центр адвокатов Ходорковского, об этом сообщил сам Алексанян. "Они не дают мне возможности принимать душ, что является обычной практикой установленных правил гигиены, тем более учитывая мое состояние", - сказал Алексанян.

По его словам, ему проводят спиномозговую пункцию, уколы и трепанобиопсию, не позволяя вымыться перед процедурами. "С 8 февраля я был в душе всего три раза. По словам охраны, они могут выводить меня в душ только с разрешения надзирателя СИЗО. В то же время мои доктора считают, что душ мне необходим ежедневно. Нет обстоятельств, которые не позволили бы им предоставить мне эту возможность - душ расположен в коридоре на том же самом этаже. Последний раз мне разрешили принять душ более недели назад. Я думаю, что это делается намеренно", - заявил Алексанян.

21 февраля Алексаняна посетили члены Общественной палаты Николай Сванидзе и Генри Резник и Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Они сообщили, что его перестали приковывать к больничной койке. До этого времени его не освобождали от цепи даже ночью.

"Все более или менее наладилось: Алексанян под присмотром адекватных врачей, и никакая информация не скрывается", - сказала адвокат Алексаняна Елена Львова. По ее словам, родных к Алексаняну пока не пускают, но это связано с медицинскими ограничениями: они простужены, что очень опасно для пациента с ослабленным иммунинетом.

28.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей