О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.133808.html

новость Цепи сняты

Алексаняна перестали приковывать к кровати
21.02.2008
Василий Алексанян. Фото с сайта "Газеты"
Василий Алексанян. Фото с сайта "Газеты"
Реклама
цитата Дословно

Александр Сидоров

Алексаняна приковывают во время процедур, когда к нему приходят посетители (в таких случаях охранник покидает палату), или когда он сам покидает палату, соответственно, он прикован наручником к сотруднику охраны. Это вполне обоснованно. Был случай, когда арестованный прямо на операционном столе, еще не отойдя от наркоза, пытался причинить себе вред.

РИА "Новости", 21.02.2008

Бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, которого держат под стражей в больнице, в четверг посетили члены Общественной палаты Николай Сванидзе и Генри Резник и Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Как сообщает Избранное.Ру, Алексаняна с понедельника перестали приковывать к больничной койке. До этого времени его не освобождали от цепи даже ночью.

"Все более или менее наладилось: Алексанян под присмотром адекватных врачей, и никакая информация не скрывается", - сказала адвокат Алексаняна Елена Львова. По ее словам, родных к Алексаняну пока не пускают, но это связано с медицинскими ограничениями: они простужены, что очень опасно для пациента с ослабленным иммунинетом.

Тем временем руководитель пресс-службы ФСИН Александр Сидоров в четверг настаивал на праве своего ведомства держать Алексаняна в наручниках. "Его приковывают к кровати наручником, когда нет способа по-другому обезопасить его от попытки побега или самоубийства", - цитирует его РИА "Новости". По его словам, такая мера предусмотрена инструкциями в случаях, когда человек остается под стражей и не находится по наблюдением охраны.

Он добавил, что речь идет не о какой-то цепи, а о наручнике, которым больного приковывают к кровати так, как ему удобно - "за руку или за ногу, как он сам попросит".

21.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей