О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.133265.html

новость Алексаняна переведут в обычную клинику

07.02.2008
Василий Алексанян. Кадр RTVi
Василий Алексанян. Кадр RTVi
Реклама
цитата Дословно

Лия Ахеджакова

То, что сейчас происходит с Алексаняном, это называется пытки. Только бы не кончилось его смертью во время этого страшного судилища, когда человека заставляют лжесвидетельствовать против своих друзей.

Грани.Ру, 02.02.2008

Вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян, судебный процесс над которым приостановлен из-за обнаружения у него СПИДа и рака, будет переведен для лечения из СИЗО в гражданскую клинику. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил сотрудник пресс-службы Федеральной службы исполнения наказания.

"Медицинская служба Управления ФСИН по Москве на основании консилиума специалистов и их рекомендаций по дальнейшему лечению больного решила госпитализировать его в один из специализированных стационаров. В настоящее время ведется согласование с департаментом здравоохранения Москвы о направлении Алексаняна для проведения консультаций и дальнейшего лечения в клинике", - сказал источник агентства.

Симоновский суд Москвы, рассматривающий дело по обвинению Алексаняна в присвоении денежных средств, в среду решил приостановить процесс из-за болезни подсудимого. При этом суд не стал изменять Алексаняну, находящемуся в СИЗО, меру пресечения. Как пояснил гособвинитель на процессе, перевод Алексаняна для лечения из тюремной больницы в обычную возможен, если это сочтут необходимым врачи.

Накануне несколько общественных деятелей и представителей творческой интеллигенции лично поручились за Василия Алексаняна, чтобы изменили меру пресечения. Поручительство подписали актрисы Лия Ахеджакова и Инна Чурикова, писатели Борис Акунин и Владимир Войнович и другие.

"Это тяжелобольной человек. Он никуда не денется, никуда не сбежит, если его поместить в нормальную больницу. Мы, поручители, готовы за это отвечать", - подчеркнул в эфире "Эха Москвы" Борис Акунин. По его мнению, принятое судом решение приостановить процесс, но оставить Алексаняна под стражей "бессмысленно".

В свою очередь, Лия Ахеджакова в интервью Граням.Ру назвала происходящее с Алексаняном пытками. "Только бы не кончилось его смертью во время этого страшного судилища, когда человека заставляют лжесвидетельствовать против своих друзей", - сказала Ахеджакова.

07.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей