О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.133796.html

новость Пикеты в поддержку Алексаняна: новые задержания

21.02.2008
Наручники. Фото с сайта nightwish.com
Наручники. Фото с сайта nightwish.com
Реклама

В Москве у здания ФСИН на Житной улице задержаны участники одиночного пикета в защиту экс-вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, сообщили в пресс-службе "Другой России". По данным пресс-службы, лидер Комитета антивоенных действий Михаил Кригер, участница голодовки в защиту Алексаняна Татьяна Монахова и гражданский активист Вениамин Митрошкин были задержаны около 8.00.

Задержанные доставлены в ОВД "Якиманка". Они обвиняются в нарушении правил проведения пикета. Суд по задержанным состоится уже в четверг.

Ранее сообщалось о задержании Татьяны Монаховой. Сама Монахова рассказала, что стояла в пикете у здания Генеральной прокуратуры и не совершала никаких противозаконных действий. "На одиночный пикет не требуется разрешения городских властей", – подчеркнула она.

С 21 февраля в Москве у зданий Генпрокуратуры, ФСИН и Городской клинической больницы проходит серия одиночных пикетов с требованием изменить условия режима содержания в больнице бывшему вице-президенту "ЮКОСа" Василию Алексаняну.

Организаторы отметили, что многочисленные акции в поддержку Алексаняна, которые способствовали переводу из тюремной больницы в гражданскую клинику, должны быть продолжены. Алексанян находится в обычной городской больнице, а не в специализированной клинике, где мог бы пройти полный курс лечения. Кроме того, к нему не пускают родственников и, как заявил сам Алексанян, приковывают к кровати.

21.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей