О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.133663.html

новость Цепная реакция

Адвокат: Алексаняна приковывают цепью к больничной койке
18.02.2008
Василий Алексанян. Кадр RTVi
Василий Алексанян. Кадр RTVi
Реклама

Бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна в больничной палате приковывают цепью к койке. Как передает агентство ПРИМА-NEWS, об этом сообщила адвокат Алексаняна Елена Львова. По ее словам, окно палаты изнутри забрано решеткой, над койкой — камера слежения, рядом с койкой — круглосуточный пост охраны. "Но этого оказалось мало, его еще прикрепили цепью к кровати. За руку приковывают. Как сказал Алексанян, цепь сняли только перед приходом адвоката", - рассказала Львова.

Как сообщает пресс-центр адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, 16 февраля — на девятый день после госпитализации — к Алексаняну смог пробиться адвокат Геворг Дангян. По его словам, в палате нет душа. За время пребывания в больнице Алексаняна водили в душ дважды.

Дангян сообщил также, что его подзащитному назначено "противовирусное лечение, сопровождаемое тяжелыми побочными эффектами", которые, впрочем, "своевременно купируются лечащим врачом". "Что же касается лечения онкологического заболевания, то оно пока не проводится, так как идет обследование", - добавил адвокат.

Начальник пресс-службы ФСИН Александр Сидоров заявил, что условия содержания Алексаняна в больнице "соответствуют законодательству".

Когда адвокаты в следующий раз смогут увидеть своего подзащитного, неизвестно, поскольку разрешение на каждое свидание нужно получать в СИЗО "Матросская тишина", а первое разрешение было получено на девятый день после перевода в больницу.

Ранее сообщалось, что к Алексаняну не могут попасть его родственники. Приехавшего в Симоновский суд за разрешением 70-летнего Георгия Алексаняна, отца Василия, председательствующая Ольга Неделина направила к начальнику "Матросской тишины". Однако попасть к начальнику СИЗО ему так и не удалось.

Ранее сообщалось, что на этой неделе Алексаняна должна посетить рабочая группа по изучению ситуации с лечением заключенных, созданная при Общественной палате. Глава рабочей группы Анатолий Кучерена сообщил, что она была создана в ответ на обращение адвокатов Алексаняна.

"Рабочая группа была создана, чтобы изучить все обстоятельства вокруг ситуации, связанной не только с Алексаняном, но и с другими больными СПИДом, туберкулезом в наших тюрьмах, - сказал он. - Мы уже встречались с руководством ФСИН, дальше будем встречаться с врачами, а затем с Алексаняном".

Политзеки.Ру

18.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей