О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.132802.html

новость Касьянов подал в суд на ЦИК

25.01.2008
Михаил Касьянов сдает подписи в ЦИК. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов сдает подписи в ЦИК. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Кандидат на должность президента Михаил Касьянов в пятницу подал в Тверской районный суд Москвы жалобу на бездействие Центризбиркома. Касьянов утверждает, что ЦИК не выполняет обязанности по обеспечению опубликования государственными телеканалами размера оплаты эфирного времени. Текст жалобы опубликован на сайте Российского народно-демократического союза.

В жалобе указано, что ФГУП ВГТРК и ОАО "Первый канал" опубликовали в "Российской газете" информационные материалы об оплате агитационных материалов. "В обеих публикациях приведена некая "цена за один пункт прогнозного рейтинга", говорится в жалобе, тогда как время должно измеряться в секундах, минутах и часах.

8 января Касьянов отправил в ЦИК письмо с требованием принять меры по обеспечению опубликования ВГТРК и "Первым каналом" сведений о размере оплаты эфирного времени в соответствии с требованием закона. В минувшую среду штаб получил письмо из ЦИКа, в котором, в частности, говорится, что "федеральный закон не содержит запрета на определение размера (цены, стоимости) путем указания на принцип определения цены и (или) стоимости исходя из цены (размера, стоимости) одного пункта прогнозного рейтинга (объема закупаемых услуг)".

Касьянов просит признать незаконным бездействие ЦИКа.

25.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей