О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.132794.html

новость ЦИК не будет вносить изменения в подписи за Касьянова

25.01.2008
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Центризбирком не будет вносить изменения в подписные листы в поддержку кандидата в президенты Михаила Касьянова. Как передает Интерфакс, об этом сообщил секретарь ЦИКа Николай Конкин. По его словам, ранее представители штаба Касьянова направили в комиссию письмо с просьбой о внесении изменений. "Сегодня будет направлен ответ, в котором будет разъяснено, что внесение изменений в подписные листы после того как они уже представлены, запрещено законом", - сказал Конкин.

Между тем в штабе Касьянова заявили, что "никаких просьб о внесении изменений в подписные листы не высказывали. Это неверная интерпретация наших возражений".

Конкин сообщил также, что рабочая группа Центризбиркома по приему и проверке документов приступила к рассмотрению возражений представителей Касьянова в связи с результатами проверок подписных листов.

На вопрос о шансах Касьянова быть зарегистрированным в качестве кандидата на пост президента секретарь ЦИК ответил: "Я бы не стал оценивать шансы. Решение о регистрации находится в ведении Центральной избирательной комиссии".

Накануне Конкин заявил, что Михаил Касьянов будет зарегистрирован кандидатом в президенты, если Центризбирком учтет его возражения по выявленному браку в подписных листах. Центризбирком забраковал более 13 процентов подписей в поддержку Касьянова при допустимых 5 процентах брака. Однако представители Касьянова направили в ЦИК возражения. Они подчеркивают, что основные претензии касаются оформления подписных листов, а не достоверности самих подписей.

Во вторник, когда стало известно о высокой доле забракованных подписей, Касьянов заявил, что уверен в своей регистрации. По его словам, это решение будет принимать не ЦИК, а лично Владимир Путин.

25.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей