О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.132743.html

новость Райков: В подписях Касьянова более 13 процентов брака

24.01.2008
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Уровень недостоверных сведений в подписных листах в поддержку лидера РНДС Михаила Касьянова по итогам проверки Центризбиркомом составил 13,38 процента. Как передает Интерфакс, об этом сообщил в четверг член ЦИКа Геннадий Райков.

"Сегодня утром был подписан протокол, экземпляр которого был вручен представителю Касьянова - Каткову", - сообщил Райков, являющийся заместителем руководителя рабочей группы по приему и проверке документов.

Как сообщает пресс-служба РНДС, согласно полученному протоколу количество подписей избирателей, "выполненных другим лицом", вместо прежних 170 составило 213. "Что касается других замечаний, связанных с оформлением подписных листов, то юристы штаба сейчас над ними работают, чтобы довести наши возражения до сведения ЦИКа. Мы будем настаивать, чтобы при принятии решения ЦИКом они были учтены", - заявили в пресс-службе.

По закону, кандидату после получения протокола дается 2 дня на то, чтобы представить возражения на замечания экспертов. Если они устроят комиссию, подписи будут возвращены кандидату. Заседание ЦИКа по вопросу регистрации Михаила Касьянова или отказа в ней должно состояться 27 января.

Накануне председатель ЦИКа Владимир Чуров сообщил, что Чуров сообщил, что доля недостоверных подписей в поддержку Михаила Касьянова сократилась до 13 процентов. По его словам, на четыре часа дня по московскому времени было проверено почти 567 тысяч подписей. Из них недостоверными признаны 77 тысяч 518.

Кроме того, в среду Чуров пригласил Михаила Касьянова явиться в ЦИК в 23.30. Как сообщила пресс-служба РНДС, копию телеграммы с соответствующим приглашением получил один из членов избирательного штаба Касьянова.

Касьянов приглашался в ЦИК для получения протокола о результатах второй проверки подписных листов. При этом доверенному лицу Касьянова, находящемуся в ЦИКе, не предоставили протокол результатов второй проверки, заявив, что "он не готов".

В штабе Касьянова заявили, что сама такая постановка вопроса - это "полное издевательство над здравым смыслом".

Ранее штаб Касьянова сообщил, что НТВ и ряд других СМИ намеренно лгут своей аудитории, сообщая, что ЦИК признал фальшивыми более 60 тысяч подписей, поданных в поддержку кандидатуры Касьянова.

Из постановления Центризбиркома следует, что всего 170 подписей признаны выполненными другими лицами, говорилось в заявлении, опубликованном на сайте Касьянов.Ру. Остальные отклонены из-за нарушений правил оформления подписных листов.

"Подача этой информации свидетельствует о том, что эти СМИ намеренно вводят в заблуждение общественность", - говорится в документе.

Касьянов уверен, что Центризбирком зарегистрирует его в качестве кандидата в президенты. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Касьянов уверен, что решение о регистрации или отказе в регистрации принимает не ЦИК, а лично Владимир Путин. "Центризбирком лишь объявляет о решении, принятом президентом", - считает Касьянов.

24.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей