О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.132725.html

новость Чуров: Доля брака в подписях за Касьянова сократилась

24.01.2008
Владимир Чуров. Кадр "Вестей"
Владимир Чуров. Кадр "Вестей"
Реклама

Доля недостоверных подписей в поддержку кандидата в президенты, лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова сократилась до 13 процентов. Как передает РИА "Новости", такие данные привел глава Центризбиркома Владимир Чуров. По его словам, на четыре часа дня по московскому времени было проверено почти 567 тысяч подписей. Из них недостоверными признаны 77 тысяч 518.

В ЦИКе сейчас идет проверка дополнительной выборки подписей, поданных за Касьянова. В первой выборке в 400 тысяч подписей, как сообщил ранее секретарь комиссии Николай Конкин, обнаружено 15 процентов брака.

Ранее штаб Касьянова сообщил, что НТВ и ряд других СМИ намеренно лгут своей аудитории, сообщая, что ЦИК признал фальшивыми более 60 тысяч подписей, поданных в поддержку кандидатуры Касьянова.

Из постановления Центризбиркома следует, что всего 170 подписей признаны выполненными другими лицами, говорилось в заявлении, опубликованном на сайте Касьянов.Ру. Остальные отклонены из-за нарушений правил оформления подписных листов.

"Подача этой информации свидетельствует о том, что эти СМИ намеренно вводят в заблуждение общественность", - говорится в документе.

Касьянов уверен, что Центризбирком зарегистрирует его в качестве кандидата в президенты. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Касьянов уверен, что решение о регистрации или отказе в регистрации принимает не ЦИК, а лично Владимир Путин. "Центризбирком лишь объявляет о решении, принятом президентом", - считает Касьянов.

Между тем Михаил Касьянов намерен обратиться в суд с обжалованием действий Центризбиркома, ВГТРК и "Первого канала" в связи с грубыми нарушениями статьи федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации", связанными с неопубликованием размера оплаты эфирного времени.

8 января Касьянов отправил в ЦИК письмо с требованием принять меры по обеспечению опубликования ВГТРК и "Первым каналом" сведений о размере оплаты эфирного времени в соответствии с требованием закона. В среду штаб получил письмо из ЦИКа, в котором, в частности, говорится, что "федеральный закон не содержит запрета на определение размера (цены, стоимости) путем указания на принцип определения цены и (или) стоимости исходя из цены (размера, стоимости) одного пункта прогнозного рейтинга (объема закупаемых услуг)".

"Также уведомляем, что по сообщению ОАО "Первый канал" по вопросам, касающимся оплаты эфирного времени, Вы можете обратиться в ЗАО "Видео Интернешнл - Приор", - говорится в ответе Центризбиркома.

24.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей