О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.132715.html

новость Касьянов подает в суд на ЦИК, ВГТРК и "Первый канал"

23.01.2008
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Кандидат в президенты, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов намерен обратиться в суд с обжалованием действий Центризбиркома, ВГТРК и "Первого канала" в связи с грубыми нарушениями статьи федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации", связанными с неопубликованием размера оплаты эфирного времени, сообщает пресс-служба РНДС.

8 января Касьянов отправил в ЦИК письмо с требованием принять меры по обеспечению опубликования ВГТРК и "Первым каналом" сведений о размере оплаты эфирного времени в соответствии с требованием закона. В среду штаб получил письмо из ЦИКа, в котором, в частности, говорится, что "федеральный закон не содержит запрета на определение размера (цены, стоимости) путем указания на принцип определения цены и (или) стоимости исходя из цены (размера, стоимости) одного пункта прогнозного рейтинга (объема закупаемых услуг)".

"Также уведомляем, что по сообщению ОАО "Первый канал" по вопросам, касающимся оплаты эфирного времени, Вы можете обратиться в ЗАО "Видео Интернешнл - Приор", - говорится в ответе Центризбиркома.

Ранее штаб Касьянова сообщил, что НТВ и ряд других СМИ намеренно лгут своей аудитории, сообщая, что ЦИК признал фальшивыми более 60 тысяч подписей, поданных в поддержку кандидатуры Касьянова.

Из постановления Центризбиркома следует, что всего 170 подписей признаны выполненными другими лицами, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Касьянов.Ру. Остальные отклонены из-за нарушений правил оформления подписных листов.

"Подача этой информации свидетельствует о том, что эти СМИ намеренно вводят в заблуждение общественность", - говорится в документе.

В ЦИКе сейчас идет проверка дополнительной выборки подписей, поданных за Касьянова. В первой выборке в 400 тысяч подписей, как сообщил накануне секретарь комиссии Николай Конкин, обнаружено 15 процентов брака.

23.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей