О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость "Репортеры без границ" осудили закрытие ивановской интернет-газеты

31.05.2006
Репортеры без границ. Логотип
Репортеры без границ. Логотип
Реклама

Международная организация "Репортеры без границ" осудила закрытие ивановской интернет-газеты "Курсив". Соответствующее заявление было опубликовано в среду на официальном сайте организации.

По мнению правозащитников, сайт закрыли в результате давления со стороны местных властей. Как говорится в заявлении, действия провайдера свидетельствуют о том, что интернет-издания в России вынуждены работать в атмосфере страха.

Версия провайдера о том, что издание было закрыто за долги не соответствует действительности, считают "Репортеры без границ".

Как говорится в заявлении, предъявленные журналисту обвинения безосновательны, а следствие непрозрачно. В заявлении подчеркивается, что доступ к изданию был закрыт без решения суда.

23 мая в отношении главного редактора ивановской интернет-газеты "Курсив" Владимира Рахманькова возбуждено уголовное Доступ к интернет-изданию "Курсив" (http://www.cursiv.ru) был прекращен интернет-провайдером через три дня после того, как ивановская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главного редактора газеты Владимира Рахманькова. Дело было возбуждено из-за статьи "Путин как фаллический символ". Прокуратура Ивановской области усмотрела в публикации признаки преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти").

31.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей