О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.99219.html

новость Рейман хочет судиться с Wall Street Journal

05.12.2005
Леонид Рейман. Фото с сайта sotovik.ru
Леонид Рейман. Фото с сайта sotovik.ru
Реклама

Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман рассматривает возможность обращения в суд в связи с публикацией в американской газете Wall Street Journal. Об этом он сказал РИА "Новости" в понедельник.

В одной из публикаций газеты утверждалось, что немецкая прокуратура, расследующая деятельность Commerzbank и его связей с Россией, подозревает Реймана в причастности к незаконным сделкам.

"Я попросил юристов проанализировать статью и ситуацию в целом, - сказал министр. - Не исключаю, что буду прибегать к соответствующим юридическим механизмам, хотя пока этот вопрос для себя не решил, так как не хотел бы заниматься эскалацией этих дискуссий".

Рейман назвал статью "неким способом давления на регулятора". "Эта публикация была инициирована недобросовестными акционерами, которые через это хотят оказать влияние на регулирование рынка телекоммуникаций, - считает он. - Факты, изложенные в статье, не соответствуют действительности, поэтому есть основания полагать, что это кому-то надо".

Рейман также не исключил, что публикация может быть связана с предстоящей приватизацией Связьинвеста. Он также высказал мнение, что статья "рассчитана на снижение авторитета регулятора". "Если он будет снижен, то можно не исполнять решения регулятора и, соответственно, заниматься нецивилизованным бизнесом", - предположил Рейман.

05.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей