О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Television/m.93859.html

новость Росприроднадзор готовит иск против "Дома-2"

23.08.2005
Постер реалити-шоу ''Дом-2''. Изображение с сайта orion-tv.ru
Постер реалити-шоу ''Дом-2''. Изображение с сайта orion-tv.ru
Реклама

Управление Росприроднадзора по Московской области намерено подать судебный иск о прекращении строительства сооружений в рамках проекта реалити-шоу "Дом-2". Росприроднадзор рассчитывает взыскать с телеканала ТНТ сумму, эквивалентную объему ущерба, нанесенного окружающей среде.

Как передает РБК, об этом во вторник сообщила пресс-служба Росприроднадзора по итогам проведенной проверки.

Два месяца назад ведомство выдало руководству телепроекта предписания, и проверка показала, что они не выполняются.

Также Росприроднадзор планирует обратиться в прокуратуру с предложением об оспаривании отвода участка земли под "Дом-2". Сумма претензий ведомства пока не оглашается.

Летом 2004 года инспекторы Росприроднадзора нашли грубые нарушения природоохранного законодательства, допущенные организаторами программы "Дом-2". Речь идет о деревне Лешково Истринского района Московской области.

Строительство зданий и сооружений было начато без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Кроме того, в реку Истру сбрасывались неочищенные канализационные и хозяйственно-бытовые стоки.

Инспекторы обнаружили многочисленные повреждения деревьев, вызванные тем, что аппаратура и строительные леса крепились непосредственно к стволам. В рамках проекта "Дом-2" незаконно вырубали деревьея и засоряли русло ручья.

По итогам проверки руководству канала ТНТ были выданы предписания об устранении всех выявленных нарушений природоохранного законодательства и ликвидации последствий их деятельности. Администрация проекта "Дом-2" выразила готовность исполнить предписания. Однако проверка исполнения предписаний, проведенная месяц назад, показала, что никаких мер по устранению нарушений природоохранного законодательства принято не было, отметили представители Росприроднадзора.

В свою очередь организаторы реалити-шоу утверждают, что соблюдают все необходимые природоохранные меры и не наносят никакого ущерба экологии.

"На площадке "Дома-2" соблюдаются все необходимые природоохранные меры. Установлены биотуалеты (6 штук). Все органические отходы и сливные воды собираются в специальные емкости и утилизируются соответствующими службами. Каждый день приезжает специальная машина и увозит соответствующие продукты человеческой жизнедеятельности. Весь строительный мусор каждый день вывозится с площадки в специально отведенные места", - цитируют "Новые известия" продюсера реалити-шоу Алексея Михайловского.

Кроме того, он отметил, что "вырубки леса на участке также не производилось, напротив, съемочная группа заинтересована в каждом дереве на территории "Дома-2".

Это не первый случай предъявления претензий к телепроекту. Ранее несколько депутатов Мосгордумы обращались в Генпрокуратуру РФ с просьбой принять санкции к программе в связи с ее содержанием, в котором депутаты усмотрели "пропаганду проституции и элементы порнографии". Их просьба осталась без удовлетворения.

23.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей