О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.102525.html
Также: СМИ, Общество

новость Редакцию курской газеты обвиняют в сотрудничестве с британскими шпионами

01.03.2006
Английский шпионский камень , продемонстрированный в ЦОС ФСБ. Кадр РТР
Английский шпионский камень , продемонстрированный в ЦОС ФСБ. Кадр РТР
Реклама

Редакцию газеты "Эхо недели", выходящей в городе Железногорске в Курской области, подозревают в сотрудничестве с иностранными фондами, которые связаны с работником британского посольства Марком Доу, обвиненном в шпионаже, сообщает "Эхо Москвы".

16 февраля в газете обладминистрации "Курская правда" опубликовали письмо одного из горожан под заголовком "Эхо чужих голосов". В нем решительно осуждалась оппозиционность независимой газеты "Эхо недели", а также прозвучало предположение, что нелояльность издания к местной власти объясняется контактами с иностранными фондами. При этом отмечается, что коллектив издания недавно участвовал в учебном семинаре для независимых СМИ, организованном фондом "Евразия", поддержкой которого занималось британское посольство и лично его сотрудник Марк Доу.

Между тем в редакции уверены, что, используя как повод федеральный шпионский скандал, местные власти всего лишь пытаются разобраться с неугодным изданием в преддверии выборов в законодательное собрание. Поэтому журналисты собираются обратиться в правоохранительные органы с просьбой привлечь виновных к ответственности.

Как отмечает "Эхо Москвы", давление на газету может быть связано с многочисленными материалами с призывами провести экологическую экспертизу деятельности Михайловского горно-обогатительного комбината, которые публиковались в издании. Такое мнение высказала главный редактор газеты Вера Полозкова. Она считает, что давление может быть также связано с политическими амбициями гендиректора комбината.

Полозкова называет все обвинения клеветой и собирается обратиться в прокуратуру.

01.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей