О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.250390.html

новость В Бельгии четверым задержанным предъявили обвинение в терроризме

09.04.2016
Предполагаемые исполнители терактов в аэропорту Брюсселя. Фото: polfed-fedpol.be
Предполагаемые исполнители терактов в аэропорту Брюсселя. Фото: polfed-fedpol.be
Реклама

Прокуратура Бельгии предъявила обвинения четверым мужчинам, предположительно причастным к терактам в европейских столицах. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Один из обвиняемых - задержанный накануне 31-летний гражданин страны марокканского происхождения Мухаммед Абрини. "Он обвиняется в участии в деятельности террористической группировки и в осуществлении террористического акта, повлекшего за собой убийство", - говорится в сообщении прокуратуры. Абрини признался, что человек, запечатленный видеокамерами в компании двоих смертников в аэропорту Брюсселя незадолго до взрывов - это он.

Вместе с Абрини обвинения в терроризме были предъявлены троим его предполагаемым сообщникам, чьи полные имена не называются. Мужчина, известный под псевдонимом Осама К., по информации местных СМИ, присутствовал на брюссельской станции метро Малбек незадолго до того, как там произошел взрыв.

Накануне Аберни задержали в районе Андерлехт, в котором проживали еще несколько подозреваемых в причастности к терактам.

Аберни также попал на камеры наблюдения под Парижем незадолго до произошедших там в ноябре терактов. По версии следователей, он имеет отношение к организации терактов в Париже. После парижских терактов его объявили в международный розыск.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта. Сначала в аэропорту Завентем один за другим были совершены два взрыва. Предполагается, что бомбы находились в чемоданах, которые везли на тележках смертники. Примерно час еще один взрыв прогремел на станции метро Малбек (нидерл.; франц. Мельбек), находящейся недалеко от штаб-квартиры Евросоюза. Еще одна бомба в аэропорту не взорвалась, ее успешно обезвредили саперы.

Число погибших в результате терактов составило 35 человек, включая скончавшихся в больницах. Трое террористов-смертников в общем числе жертв не учтены. Ранения получили примерно 340 человек.

После терактов в Бельгии и во Франции был арестован ряд предполагаемых террористов. Сообщалось и об идентификации человека, попавшего на камеры видеонаблюдения вместе с террористами. Однако впоследствии выяснилось, что задержанный журналист Файсал Шеффу не причастен к терактам.

09.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей