О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.247573.html

новость В Брюсселе обнаружена вероятная база парижских террористов

08.01.2016
Патруль на улице Брюсселя. Фото: @lwtharoId
Патруль на улице Брюсселя. Фото: @lwtharoId
Реклама

Пояса, которые взорвали террористы-смертники во время терактов 13 ноября в Париже, были изготовлены в одной из квартир брюссельской коммуны Скарбек. Как передает Интерфакс, об этом сообщили фламандские газеты De Standaard, Het Nieuwsblad и Het Laatste Nieuws. По информации следователей, в квартире, арендованной одним из подозреваемых, находящихся в настоящий момент под арестом, скрывался объявленный в розыск участник парижских терактов Салах Абдеслам.

По данным СМИ, мастерскую обнаружили еще 9 декабря в ходе проведенных обысков. В квартире были найдены следы взрывчатого вещества, три сшитых вручную пояса для взрывчатки, а также отпечатки пальцев Абдеслама. Федеральная прокуратура пока не прокомментировала эту информацию.

Вечером 13 ноября в результате серии из шести терактов в Париже погибли 132 человека. Еще примерно 350 человек получили ранения. Во Франции было введено чрезвычайное положение.

14 ноября "Исламское государство" обнародовало официальное заявление, в котором взяло на себя ответственность за теракты в Париже. Франция остается одной из главных целей из-за своей политики, заявили исламисты. Сообщалось, что теракты в Париже приказал провести и профинансировал подданный Бельгии Абаауд (Абу Умар аль-Бельджики). В Бельгии была проведена серия арестов, однако большинство задержанных были отпущены.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в Конституцию страны необходимо внести изменения в целях борьбы с терроризмом. Полномочия исполнительной власти в случае кризисных ситуаций должны быть расширены, считает Олланд. Он предложил лишать гражданства лиц, обвиняемых в терроризме, даже если они родились во Франции. Также Олланд предложил "облегчить" изгнание из страны уличенных в связях с терроризмом иностранцев.

08.01.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей