О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.245959.html

новость Французские ВВС атаковали позиции боевиков ИГ в Ракке

17.11.2015
Истребитель "Рафаль". Фото с сайта topwar.ru

Истребитель "Рафаль". Фото с сайта topwar.ru

Французская авиация вновь нанесла удары по сирийскому городу Ракка, считающемуся столицей "Исламского государства". Об этом сообщает NBC News со ссылкой на неназванных американских чиновников. Уточняется, что авиаудары совершаются в составе коалиции западных стран как по самому городу, так и по территории вокруг него.

В воскресенье французские ВВС впервые атаковали позиции ИГ после серии терактов в Париже. По информации Минобороны страны, удары были нанесены по командному центру террористов, центру вербовки боевиков, складу с вооружением и тренировочному лагерю. В операции приняли участие десять истребителей, всего было сброшено 20 бомб. В Минобороны подчеркнули, что Франция согласовала свои действия с США.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд обратился в Совет Безопасности ООН с просьбой принять резолюцию по борьбе с терроризмом. Президент заявил, что Франция находится в состоянии войны с терроризмом, который угрожает всему миру. Он также пообещал увеличить интенсивность ударов по позициям "Исламского государства" в Сирии.

Вечером 13 ноября в результате серии из шести терактов в Париже погибли 132 человека. Еще примерно 350 человек получили ранения, причем около 100 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Во Франции было введено чрезвычайное положение. Президент объявил трехдневный национальный траур по жертвам теракта. В понедельник в полдень по парижскому времени во Франции и во всех странах Евросоюза прошла минута молчания.

14 ноября "Исламское государство" обнародовало официальное заявление, в котором взяло на себя ответственность за теракты в Париже. Франция остается одной из главных целей из-за своей политики, заявляют исламисты.

17.11.2015


новость Новости по теме