О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.250031.html

новость Бельгийская полиция сняла подозрения в терроризме с журналиста Шеффу

28.03.2016
Файсал Шеффу. Кадр видеозаписи
Файсал Шеффу. Кадр видеозаписи
Реклама

Бельгийская полиция освободила журналиста-фрилансера Файсала Шеффу, задержанного в четверг по подозрению в причастности к теракту в аэропорту Брюсселя Завентем. Об этом сообщает Euronews со ссылкой на офис федерального прокурора Бельгии.

Отмечается, что Шеффу освобожден без предъявления обвинений. Человеком в шляпе, который шел по аэропорту рядом с предполагаемыми террористами-смертниками, а затем скрылся, оказался не он. Таким образом, неизвестный, зафиксированный камерами наблюдения аэропорта, до сих пор не опознан.

Шеффу был задержан по показаниям таксиста, отвозившего его в аэропорт. Дома у журналиста прошел обыск, однако ни оружия, ни взрывчатки там не нашли.

В числе изданий, с которыми сотрудничает Шеффу, - Journal du Musulman. В 2015 году он публиковал там расследование о марокканских заключенных, которым тюремщики не дают возможности соблюдать пост в Рамадан.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта. Сначала в аэропорту Завентем один за другим были совершены два взрыва. Предполагается, что бомбы находились в чемоданах, которые везли на тележках смертники. Примерно час еще один взрыв прогремел на станции метро Малбек (нидерл.; франц. Мельбек), находящейся недалеко от штаб-квартиры Евросоюза.

Как передает Reuters, число погибших в результате терактов выросло до 35 человек: в понедельник умерли еще четверо раненых. Трое террористов-смертников в общем числе жертв не учтены. Ранения получили примерно 340 человек, причем около 100 по состоянию на 26 марта оставались в больницах.

28.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей