О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.96193.html

новость Эстония не требует от России компенсаций

07.10.2005
Гербы Эстонии и России. Изображения с сайта Geraldika.ru.
Гербы Эстонии и России. Изображения с сайта Geraldika.ru.
Реклама

Эстония не собирается предъявлять России претензии о выплате компенсаций за якобы причиненный ущерб во время пребывания республики в составе СССР. Об этом заявил в четверг российским журналистам премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, передает РИА "Новости". "Я не могу отвечать за будущее, но сегодня у нас нет никаких претензий", - сказал он, отвечая на вопрос, собирается ли Эстония предъявлять России в будущем требования по выплате компенсаций.

В конце июня Россия отозвала свою подпись под договорами о границе между Россией и Эстонией, после того как депутаты эстонского парламента включили в договор ссылки на документ "О государственной независимости Эстонии" и на декларацию эстонского парламента, в которых говорится об агрессии Советского Союза против Эстонии и оккупации Эстонии СССР.

В мае 2005 года декларацию с требованием возмещения ущерба, нанесенного за годы коммунизма, принял сейм Латвии. В июне подобный документ рассматривал сейм Литвы.

В 2003 году эстонский минюст Эстонии поддержал требование республиканского Красного креста к России выплатить компенсации репрессированным при Советской власти.

07.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей