О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.108349.html

новость КНДР обещает продолжить испытания и грозит ответить на санкции

06.07.2006
Ким Чен Ир. Кадр китайского ТВ
Ким Чен Ир. Кадр китайского ТВ
Реклама
цитата Дословно

Астрид Линдгрен (1907-2002)

Привидение преследовало их по пятам, гнало вниз по лестнице и выкрикивало время от времени глухим, страшным голосом:
- Спокойствие, только спокойствие! Сейчас я вас настигну, и тут-то вам будет весело!

"Малыш и Карлсон"

Пхеньян в случае введения санкций по решению ООН готов обратить их против противника, заявил заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Хан Сун Рель. Его интервью вышло в четверг в эфире японского телеканала TBS, сообщает Интерфакс.

"Если будут объявлены санкции, то будут приняты и ответные меры", - сказал дипломат. Он отметил, что "пуски ракет в среду были обычными военными учениями".

По данным японских властей, всего было выпущено семь ракет. Одна из них - баллистическая дальнего радиуса действия "Тэпходон-2" - теоретически способна поражать цели, например, на Аляске или на Гавайских островах.

Северная Корея объявила в четверг об "успешном запуске" нескольких ракет, в том числе большой дальности, в рамках регулярных военных учений.

"Нынешние успешные запуски ракет - это часть регулярно проводимых нашей армией военных учений по укреплению суверенной оборонной мощи", - заявил представитель МИД КНДР по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи. Разработки наших ракет, их испытания и размещение обеспечивают баланс сил в Северо-Восточной Азии и становятся важным фактором гарантии мира и безопасности", - сказал не названный по имени северокорейский дипломат.

"Наша армия и впредь будет продолжать ракетные испытания в рамках укрепления сил сдерживания", - сказал он. Представитель МИД КНДР отверг обвинения в адрес его страны, напомнив, что Северная Корея не связана какими-либо международными обязательствами в ракетной области, поскольку не является участницей договора об ограничении распространения ракет и ракетных технологий. "Утверждения о том, что запуски ракет, проводимые на регулярной основе нашей армией, якобы усиливают напряженность в регионе и препятствуют прогрессу на переговорах, абсолютно не соответствуют действительности", - заявил представитель МИД КНДР.

Он также отверг обвинения в том, что Пхеньян заранее никого не предупредил о запуске ракет.

Угроза ракетного нападения со стороны КНДР требует от Японии срочного создания системы противоракетной обороны. Как сообщило "Киодо цусин", об этом заявил на слушаниях в парламентском комитете директор Управления национальной обороны Фукусиро Нукага.

"В дополнение к строительству радарных систем слежения нам следует укрепить сотрудничество с США и сформировать общую систему перехвата ракет как можно скорее", - приводит его слова РИА "Новости".

Это заявление, скорее всего, объясняется тем, что японские радары смогли отследить лишь половину траекторий запущенных в минувшую среду Северной Кореей семи ракет средней и большой дальности. Возможно, причиной этого стала неверная ориентация радарной системы, поскольку, как сообщили источники в УНО, и японские, и американские военные ожидали, что запуски из Северной Кореи будут проводиться в сторону Тихого океана через территорию Японии. Северокорейские военные выбрали направление на 45 градусов к северо-востоку от предполагавшегося, и ракеты полетели над акваторией Японского моря "впритирку" к территории России.

06.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей