О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.108308.html

новость МИД: Россия выясняет точное место падения северокорейской ракеты

05.07.2006
Сергей Иванов. Кадр телеканала ''Россия''
Сергей Иванов. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама
цитата Дословно

Сергей Иванов

Эти заявления (о предстоящем запуске ракет Северной Кореей. - Ред.) носят чисто спекулятивный характер. В то же время Северная Корея не является страной, которая соблюдает договоры по ракетным технологиям, не является страной, которая информирует зарубежные страны о пусках своих ракет.

Интерфакс, 22.06.2006

Россия выясняет точное место падения северокорейской ракеты и намерена принять самое активное участие в созываемом в среду в Нью-Йорке заседании Совета Безопасности ООН в связи с ракетными испытаниями в КНДР. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил директор департамента информации и печати российского МИДа Михаил Камынин.

"Сегодня состоится заседание СБ ООН, и в его работе самое активное участие примет представитель России", - сказал дипломат. "Мы в свою очередь продолжаем собирать необходимую информацию, чтобы знать точно место падения ракеты. В соответствии с этим будем готовить официальную реакцию", - сообщил Камынин.

Комментируя запуски ракет, Камынин также сказал, что "такого рода действия однозначно не способствуют стабильности в регионе".

Северная Корея запустила в среду шесть ракет, включая баллистическую "Тэпходон-2". Баллистическая ракета рукхнула через минуту после старта. По сообщению агентства, к старту готовятся еще две ракеты.

По данным телеканала ABC, первыми были запущены две ракеты Скад малой дальности, третья – баллистическая "Тэпходон-2", запуск которой готовился с середины июня, четвертая – еще один Скад. Две последние – северокорейские ракеты средней дальности Nodongs, способные долететь до Японии.

Первая ракета Скад была запущена с территории КНДР за несколько минут до старта американского челнока Discovery.

По некоторым данным, запущенные ракеты упали в районе, который гораздо ближе расположен к России, чем к Японии. Об этом свидетельствуют данные японского Управления обороны. Оно распространило карту, на которой отмечены места падения шести ракет.

По словам японских специалистов, ракеты "утонули внутри" 200-мильной эксклюзивной экономической зоны России. Один из зарядов упал в нескольких десятках километров от Находки.

Совет Безопасности ООН в среду проведет закрытую сессию по поводу запуска ракет. Об этом сообщил посол Франции в СБ ООН Жан-Марк де ла Саблиер. По его словам, он получил запрос от представителя Японии на встречу Совета Безопасности.

На заседании планируется принять проект резолюции по действиям Северной Кореи.

05.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей