О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.150470.html

новость Немцов: Нужна боевая "Солидарность"

27.04.2009
Борис Немцов. Фото Yuga.Ru
Борис Немцов. Фото Yuga.Ru
цитата Дословно

Борис Немцов

Тридцать процентов проголосовавших на выборах мэра Сочи проголосовали под давлением и шантажом. Это бюджетники - врачи, милиционеры, учителя, дворники, военные, те, кто зависит от бюджета, от власти.

РИА "Новости", 27.04.2009

Кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов заявил о создании по всей России "боевых" организаций на основе "Солидарности", которые будут заниматься правозащитной деятельностью, передает РИА "Новости". "Мы должны сейчас распространять нашу деятельность по всей России и наша задача - создание боевых организаций по всей стране", - заявил Немцов.

По его словам, в Сочи создана неплохая "боевая" организация "Солидарности", чьими задачами являются защита жителей Имеретинской долины и решение проблем зимней Олимпиады, которая пройдет в городе в 2014 году.

По заявлению Немцова, сочинские выборы мэра города, которые прошли в воскресенье, были полностью сфальсифицированы. По его словам, при подсчете голосов выяснилось, что по досрочному голосованию за кандидата от "Единой России" Анатолия Пахомова проголосовали почти 100 процентов избирателей.

Как заявил адвокат Немцова Александр Глушенков, штабом политика зафиксировано около 40 нарушений на выборах мэра, в частности - фальсифицированные подписи, голосование избирателя по трем бюллетеням, факты незаконной агитации, сброс бюллетеней при подсчете голосов, уничтожение бюллетеней, нарушения при голосовании вне помещения. По мнению председателя городского избиркома Юрия Рыкова, существенных нарушений на выборах мэра не было.

Победителем на выборах стал единоросс Анатолий Пахомов, набравший 76,86 процента голосов избирателей. Второе место по итогам голосования занял член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов. Он набрал 13,6 процента голосов. Третье место досталось лидеру городского отделения КПРФ Юрию Дзагания, у него 6,75 процента голосов.

Видео Грани-ТВ: Сочи, выборы, Немцов

27.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей