О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Зачинщик беспорядков в Благовещенске получил 2,5 года тюрьмы

31.01.2006
Зачистка в Благовещенске. Кадр 'Вестей'
Зачистка в Благовещенске. Кадр 'Вестей'
Реклама

Благовещенский районный суд вынес обвинительный приговор трем зачинщикам беспорядков, произошедших в декабре 2004 года. Как сообщает "Эхо Москвы", один из подсудимых приговорен к 2,5 годам лишения свободы, двое других получили условные сроки.

В свою очередь, адвокат обвиняемых Раис Фаисламов заявил, что считает этот приговор "необоснованно суровым" и будет обжаловать его в Верховном суде Башкирии.

По словам адвоката, на суде не было представлено неоспоримых доказательств вины его подзащитных.

8 декабря 2004 года несколько десятков людей напали на троих сотрудников ППС и двоих ДПС. Три человека были задержаны как зачинщики драки. Этот инцидент спровоцировал проведение МВД Башкирии "профилактической операции" в Благовещенске.

К операции привлекли 17 бойцов ОМОНа и весь личный состав ГРОВД. От действий милиционеров официально потерпевшим был признан 341 человек. Правозащитники заявляют, что пострадали около тысячи горожан.

В результате зачистки восьмерым милиционерам предъявлено обвинение по статье 286 часть 3 ("превышение должностных полномочий"). Двум участковым инспекторам Благовещенского ГРОВД уже вынесен приговор.

31.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей