О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.87662.html

новость Лукин: За Благовещенск надо наказать начальников

12.04.2005
Реклама

Расследование событий в башкирском городе Благовещенске в декабре прошлого года должно быть доведено до конца, заявил во вторник уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Я считаю, за это должны отвечать люди, которые отдавали соответствующие приказы и следили за их исполнением. Если это не будет сделано, значит, дело не доведено до конца. Будем бороться за то, чтобы оно было доведено до конца", – сказал омбудсмен.

По словам Лукина, ему еще неизвестны имена 10 фигурантов уголовного дела, которым предъявлено обвинение, "но то, что они привлечены к уголовной ответственности, не освобождает других от административной и служебной ответственности".

Как заявил на прошлой неделе прокурор Башкирии Александр Коновалов, к уголовной ответственности привлечены восемь сотрудников МВД Башкирии, из которых трое – из руководящего звена. В отношении еще двух сотрудников, укрывавших последствия этой акции, расследование выделено в отдельное производство.

"Значительная часть сотрудников ОМОН, которые в основном причиняли вред гражданам, применяли физическое насилие в массовом порядке, осталась неустановленной, поскольку проводила эту акцию в масках", – сказал прокурор.

12.04.2005

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей