О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.190961.html

новость "Правое дело" опубликовало проект манифеста

26.08.2011
Михаил Прохоров. Фото:  Александр Алешкин/Russian Look
Михаил Прохоров. Фото: Александр Алешкин/Russian Look
Реклама

Партия "Правое дело", возглавляемая бизнесменом Михаилом Прохоровым, опубликовала проект первой части предвыборной программы - манифест. Согласно документу, текст которого размещен на официальном сайте, партия намерена сделать из России самое свободное и эффективное государство.

"Сотни лет существования нашей страны ее великие достижения оплачивались предельным напряжением человеческих сил нашего народа, масштабными жертвами и героизмом. Двадцать лет назад ситуация впервые кардинально изменилась. Мы стали настоящей Республикой. Мы - новые люди новой России. Вся ответственность за наше будущее теперь в наших собственных руках", — говорится в вводной части документа.

Манифест поделен на три раздела: "Мы недовольны", "Наши требования" и "Наши действия". В первой части манифеста, как отмечает РБК, говорится о тотальной деградации, угрожающей распадом страны и возвращением авторитарной власти.

"Закон бездействует, он вытеснен произволом и "беспределом" госаппарата. Государство враждебно собственному народу. Пропагандой нам навязана разобщенность, война всех против всех, невежество и религия потребления. При этом мы почти ничего не производим сами, - говорится в документе. - Авторитарная власть всегда стремится вернуться под лозунгом национального спасения и выживания. Сегодня единственная реально существующая в стране власть - власть президента. Она слишком мала для такой большой страны, как Россия".

В части "Наши действия" приводится сразу восемь тезисов: "Мы - партия здоровья и просвещения", "Мы - партия нового уклада жизни", "Мы - партия похода против смерти", "Мы - партия гражданского мира", "Мы - партия настоящей демократии", "Мы - партия новой индустриализации", "Мы - партия современной армии" и "Мы - партия Большой Европы".

"Сможем ли мы поставить гражданина в центр общественного устройства? Сможем ли сделать подлинно гуманитарный национальный проект основой нашего выживания и конкурентоспособности? Мы должны это сделать. Это наш единственный шанс", - пишут авторы манифеста.

В документе также предлагается существенно расширить полномочия Госдумы, в том числе предоставить депутатам право суда и следствия, объявления импичмента членам правительства и губернаторам, а также вернуть выборы мэров городов.

"Госдуме должно быть возвращено конституционное право контролировать бюджетные расходы. В Думу должны быть возвращены как минимум четверть мажоритарных депутатов. Губернаторы должны обладать властными полномочиями федерального уровня. Мэры городов и главы самоуправлений должны избираться. Должны быть упразднены должности полномочных представителей президента во всех регионах, за исключением Северного Кавказа", - отмечается в документе.

Также "Правое дело" предлагает перейти на добровольный призыв и создать принципиально новую армию, оснащенную высокоэффективной техникой и оружием. "Должны открываться дополнительные возможности для продолжения военной карьеры. Выходящим в отставку офицерам должны быть обеспечены подъемные, кредит на открытие своего дела, покупку жилья. Военный профессионализм и жесткое контрактное закрепление прав военнослужащих должны обеспечить создание армии вооруженных граждан, защищающих свою Родину и исполняющих свой долг по призванию", - отмечается в манифесте.

О согласии Прохорова возглавить "Правое дело" стало известно в середине мая. Ранее в качестве кандидатов в лидеры "Правого дела" рассматривались" Алексей Кудрин и первый вице-премьер Игорь Шувалов. 24 мая Прохоров заявил, что "Правое дело" не присоединится к Общероссийскому народному фронту. "Я считаю, что партия должна действовать самостоятельно", - сказал он. При этом бизнесмен выразил уверенность в том, что "Правое дело" пройдет в Госдуму по итогам выборов-2011. "Это как в бизнесе: соберите лучших людей - и результат будет", - сказал Прохоров.

26.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей