О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.188636.html

новость Гозман и Бовт уйдут из руководства "Правого дела"

20.05.2011
Леонид Гозман. Фото ''Новой газеты''
Леонид Гозман. Фото ''Новой газеты''
Реклама

Сопредседатели "Правого дела" Леонид Гозман и Георгий Бовт заявили о выходе из руководства партии, передает РИА "Новости". При этом Бовт не исключил, что вообще может покинуть эту политическую организацию. По словам Гозмана, нынешнее руководство не должно мешать новому лидеру, которым с большой долей вероятности станет миллиардер Михаил Прохоров. Новый лидер, как ожидается, будет утвержден на съезде партии 25 июня.

По прогнозу Гозмана, партия под руководством Прохорова преодолеет 7-процентный барьер на парламентских выборах и даже "возьмет существенно больше". "В Думе 11 года будет правая фракция", - заверил он. В партии подчеркивают, что Прохоров может привести с собой новую команду, этот вопрос уже обсуждается, однако о каких-либо фамилиях в "Правом деле" говорить пока отказываются.

16 мая президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров подтвердил готовность возглавить "Правое дело". Он сообщил, что направил свои предложения руководителям партии. "До того момента, пока не будет созван съезд партии, не будет принято соответствующее решение, я никаких комментариев по этому поводу давать не буду", - добавил он.

О том, что у "Правого дела" будет единый лидер, в партии заявили еще в мае 2009 года. В январе 2010 года член высшего партийного совета Алексей Волин заявил, что партию ничто уже не спасет: по его словам, единоначалие надо было вводить раньше, партия полностью дискредитировала себя и фактически перестала существовать еще осенью 2010 года.

В апреле 2010 года, когда из-за отсутствия определенности в лидере "Правого дела" переносился партийный съезд, член федерального политсовета партии Борис Надеждин заявил: "Нам нужен главнокомандующий и обоз с провиантом, вот когда Дмитрий Медведев решит, кого из своих соратников нам делегировать, тогда и будет съезд". Как добавил тогда Надеждин, это произойдет, когда "наверху разрулится политический сюжет". В качестве кандидатуры на пост главы партии одно время рассматривался детский омбудсмен Павел Астахов.

Партия "Правое дело" появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур - "Союза правых сил", "Гражданской силы" и Демократической партии России. Ее называют кремлевским проектом на либеральном политическом поле.

20.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей