О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.189823.html

новость Починок вступит в "Правое дело"

08.07.2011
Александр Починок. Фото: Виктор Чернов/Russian Look
Александр Починок. Фото: Виктор Чернов/Russian Look
Реклама

Сенатор Александр Починок будет баллотироваться в Госдуму по спискам партии "Правое дело". Как пишут "Известия", об этом сообщил источник в партии. По его словам, партийное руководство еще 6 июля достигло соответствующей договоренности с экс-министром труда. "Он будет включен в предвыборный список партии", — заявил источник.

Починок состоял в "Демократическом выборе России" и Союзе правых сил с момента основания этих партий. В 2008 году СПС самоликвидировался, а многие его члены перешли во вновь созданное "Правое дело". По словам Починка, он автоматически стал членом "Правого дела". "Я ниоткуда не выходил и поэтому никуда не вступаю", - сообщил он в ответ на просьбу прокомментировать информацию о договоренностях с "Правым делом".

"Это очень странная позиция, она противоречит российскому законодательству. Члены СПС автоматически не становились членами "Правого дела", - сказал источник в партии. "В 2008 году его приглашали на первый съезд в качестве гостя, но он тогда не пришел. Если Михаил Прохоров своим решением не принял его, то он и сейчас не является членом партии", - добавляет собеседник газеты.

Сам Починок не подтвердил, но и не опроверг сообщение о том, что его фамилия будет включена в предвыборный список "Правого дела". "Это не я решаю, это решает партия", - подчеркнул сенатор.

В 90-х годах Починок работал замминистра финансов, был депутатом Госдумы, а также занимал пост главы Государственной налоговой службы. В 2000–2004 годах перешел на должность министра труда и социального развития, затем был помощником председателя правительства и заместителем полпреда президента в Южном федеральном округе. В СовФед был делегирован от Краснодарского края в 2007 году.

О согласии Прохорова возглавить "Правое дело" стало известно в середине мая. Ранее в качестве кандидатов в лидеры "Правого дела" рассматривались" Алексей Кудрин и первый вице-премьер Игорь Шувалов. 24 мая Прохоров заявил, что "Правое дело" не присоединится к Общероссийскому народному фронту. "Я считаю, что партия должна действовать самостоятельно", - сказал он. При этом бизнесмен выразил уверенность в том, что "Правое дело" пройдет в Госдуму по итогам выборов-2011. "Это как в бизнесе: соберите лучших людей - и результат будет", - сказал Прохоров.

08.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей