О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Прохоров: "Русский вопрос" мы поднимать не намерены

03.08.2011
Михаил Прохоров. Фото Russian Look
Михаил Прохоров. Фото Russian Look
Реклама

"Правое дело" не будет включать националистов в партийные списки. Как написал Михаил Прохоров в своем блоге, "никакой "русский вопрос" в партии "поднимать не намерены". Так он отреагировал на заявление лидера подмосковного отделения партии Бориса Надеждина о приеме в партию националистов. "Мы выражаем интересы всех граждан России, вне зависимости от их этнической и национальной принадлежности. Считаю, что нет лучшего способа расколоть Россию, чем навязать ей "русский вопрос". Считаю, что тот, кто делает это, враг России и всех, кто в ней живет. Заявляю предельно категорично: людей, разделяющих националистические взгляды, в нашей партии нет и не будет", - подчеркнул Прохоров.

"Что касается Бориса Надеждина, то, если это его личная осознанная позиция, то ему не место в партии", - написал Прохоров. Борис Надеждин заявил Газете.Ру, что "слегка офигел от такой реакции" Прохорова.

О намерении "Правого дела" поднять "русский вопрос" Надеждин сообщил ранее газете "Известия". По его словам, он уже провел несколько круглых столов с участием националистов. "И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые", - заявил Надеждин.

По его словам, он уже привлек к партийной работе одного из организаторов "Русского марша" Виктора Милитарева, который даже может быть включен в список "Правого дела" на выборах в Мособлдуму. Кроме того, по данным издания, в партийный список для выборов в Госдуму может войти неоднократный участник "Русских маршей" Петр Милосердов.

Несколько источников газеты подтвердили, что возможность вовлечения националистов в "Правое дело" рассматривается не только в Подмосковье. Правда, пока речь идет лишь о внутрипартийной дискуссии, окончательного решения еще нет.

25 июня на съезде "Правого дела" Михаил Прохоров был избран лидером партии. "За" проголосовали 107 участников съезда, против – один, еще один воздержался. На съезде "Правого дела" были внесены изменения в устав партии. Вместо нескольких сопредседателей ей теперь будет руководить один человек с неограниченными полномочиями.

Борис Надеждин заявил, что "единоначалие" – это "сбывшаяся вековая надежда" "Правого дела". "Он царь, отец, бог и воинский начальник", – добавил Надеждин.

Выступая перед присутствовавшими на съезде, Прохоров призвал избавиться от слова "оппозиция" в современном лексиконе. Оно у Прохорова ассоциируется не с политическими силами, а с некими маргинальными группами. Также Прохоров заявил, что "Правое дело" не станет менять свое название и обнародовал ряд идей, которые будет продвигать его партия. Среди них – избавление от института полпредства, возвращение к выборам руководителей Москвы и Петербурга и выборность руководства полиции, судов, прокуроров и налоговиков.

03.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей