О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.189325.html

новость Уволенного тверского губернатора позвали в "Правое дело"

17.06.2011
Дмитрий Зеленин. Фото с сайта www.karavan.tver.ru
Дмитрий Зеленин. Фото с сайта www.karavan.tver.ru
Реклама

Бывшего губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина пригласили в партию "Правое дело". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил член федерального политсовета партии Борис Надеждин. "Я ему сказал: "Если ты вдруг решишь заниматься политикой, то мы будем рады тебя видеть в нашей партии", - сообщил Надеждин.

Он напомнил, что знает Зеленина уже очень давно. Надеждин добавил, что бизнесмен Михаил Прохоров, который 25 июня возглавит партию, также знаком с Зелениным - они вместе работали в "Норникеле". Надеждин подчеркнул, что ему бы очень хотелось видеть Зеленина в партии, что его бы "приняли как родного". "Ответа однозначного у меня нет на эту минуту. Он пока не определился, чем бы он хотел заниматься", - сказал Надеждин.

В четверг пресс-служба Кремля сообщила, что президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий Зеленина. Согласно тексту указа, Зеленин покидает пост по собственному желанию. Его место временно займет вице-губернатор Рязанской области - первый заместитель председателя правительства области Андрей Шевелев, входящий в список президентского резерва управленческих кадров. Сообщения о возможной отставке Зеленина в последнее время неоднократно появлялись в СМИ.

В октябре 2010 года Зеленин оказался в центре скандала после того как сообщил в своем твиттере, что во время обеда в Кремле обнаружил на тарелке с салатом дождевого червя. Губернатор также опубликовал соответствующую фотографию. На следующий день советник президента Сергей Приходько указал на "безответственность и глупость" поступка Зеленина, а юристам Кремля порекомендовал ввести возможность увольнения чиновников "по слабоумию".

30 мая стало известно, что в "Правое дело" может вступить миллиардер Сулейман Керимов. Об этом сообщили в пресс-службе партии. "У нас это не обсуждалось, но мы этого не исключаем", - сказали в пресс-службе "Правого дела", комментируя сообщения СМИ о том, что бизнесмен Михаил Прохоров, согласившийся возглавить партию, предложил Керимову войти в ее предвыборный список.

24 мая Прохоров заявил, что "Правое дело" не присоединится к Общероссийскому народному фронту. "Я считаю, что партия должна действовать самостоятельно", - сказал он. При этом бизнесмен выразил уверенность в том, что "Правое дело" пройдет в Госдуму по итогам выборов-2011. "Это как в бизнесе: соберите лучших людей - и результат будет", - сказал Прохоров. По словам Прохорова, интерес к "Правому делу" проявили не только бизнесмены, но также врачи и инженеры. Имен предпринимателей он не назвал. Говоря о финансировании партии, Прохоров отметил: "Неужели вы думаете, что партию можно строить из одного "мешка"?".

О согласии Прохорова возглавить "Правое дело" стало известно в середине мая. О том, что у "Правого дела" будет единый лидер, в партии заявляли еще в мае 2009 года. В январе 2010 года член высшего партийного совета Алексей Волин заявил, что партию ничто уже не спасет: по его словам, единоначалие надо было вводить раньше, партия полностью дискредитировала себя и фактически перестала существовать.

17.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей