О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.188764.html

новость Прохоров сожалеет о деле "ЮКОСа", но не комментирует его

26.05.2011
Михаил Прохоров и Владимир Путин. Фото Peoples.ru
Михаил Прохоров и Владимир Путин. Фото Peoples.ru
Реклама

Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров сожалеет, что в России происходят процессы, подобные делу "ЮКОСа", однако отказывается комментировать их как политик, передает "Эхо Москвы". "Как человек я выражаю глубокое сожаление, что такие процессы происходят у нас в стране. Я бизнесмен, и до того момента, когда меня утвердят лидером партии, я должен оставаться бизнесменом. Поэтому политические вопросы, которые требуют от меня четкого ответа, я готов произносить сразу после 25 июня, если члены "Правого дела" мою кандидатуру одобрят", - подчеркнул он.

Ранее Прохоров заявил, что "Правое дело" не присоединится к Общероссийскому народному фронту. "Я считаю, что партия должна действовать самостоятельно", - сказал он. При этом бизнесмен выразил уверенность в том, что "Правое дело" пройдет в Госдуму по итогам выборов-2011. "Это как в бизнесе: соберите лучших людей - и результат будет", - сказал Прохоров.

По словам Прохорова, интерес к "Правому делу" проявили не только бизнесмены, но также врачи и инженеры. Имен предпринимателей он не назвал. Говоря о финансировании партии, Прохоров отметил: "Неужели вы думаете, что партию можно строить из одного "мешка"?". Прохоров официально станет лидером партии после съезда, который назначен на 25 июня. На партийном собрании будет также ликвидирован институт сопредседателей: Леонид Гозман и Георгий Бовт сложат свои полномочия, а Прохоров возглавит "Правое дело" единолично.

О согласии Прохорова возглавить "Правое дело" стало известно в середине мая. О том, что у "Правого дела" будет единый лидер, в партии заявляли еще в мае 2009 года. В январе 2010 года член высшего партийного совета Алексей Волин заявил, что партию ничто уже не спасет: по его словам, единоначалие надо было вводить раньше, партия полностью дискредитировала себя и фактически перестала существовать.

В апреле 2010 года, когда из-за отсутствия определенности в лидере "Правого дела" переносился партийный съезд, член федерального политсовета партии Борис Надеждин заявил: "Нам нужен главнокомандующий и обоз с провиантом, вот когда Дмитрий Медведев решит, кого из своих соратников нам делегировать, тогда и будет съезд". Как добавил тогда Надеждин, это произойдет, когда "наверху разрулится политический сюжет". В качестве кандидатуры на пост главы партии одно время рассматривался детский омбудсмен Павел Астахов.

Партия "Правое дело" появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур - "Союза правых сил", "Гражданской силы" и Демократической партии России. Ее называют кремлевским проектом на либеральном политическом поле.

26.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей