О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.188470.html

новость Миронов: Эсеры не присоединятся к народному фронту

13.05.2011
Сергей Миронов. Фото с сайта  ipim.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта ipim.ru

"Справедливая Россия" не будет участвовать в Общероссийском народном фронте. Как передает РИА "Новости", об этом заявил спикер Совфеда Сергей Миронов. При этом он уточнил, что считает логику создания ОНФ "понятной и разумной".

"Предложение Путина создать народный фронт мне кажется дельным, с точки зрения предвыборной кампании - это нормальный ход. Но наша партия ни в коем случае не будет участвовать в народном фронте, поскольку находится в оппозиции к "Единой России", а народный фронт создается вокруг нее", - заявил Миронов.

Накануне президент Дмитрий Медведев не исключил, что другие партии также захотят создать аналогичные ОНФ движения. "Я понимаю мотивы партии, которая хочет восстановить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки и объяснимо с точки зрения избирательных технологий", - заявил он. "Все схватки еще впереди", - подчеркнул Медведев.

По словам Медведева, создание ОНФ "соответствует нашему избирательному законодательству". "Как президент я считаю, что это укладывается в нормальные избирательные технологии", - заявил он.

"Моя задача - следить, чтобы законодательство применялось корректно, и создать внутри страны на политическом поле необходимую конкуренцию", - подчеркнул Медведев. Он пояснил, что "только в этом случае наша политическая система будет устойчивой". "Если считать, что все уже решили, все будет по определенному сценарию развиваться, тогда у нашей политической системы нет будущего", - добавил президент.

О том, что Медведев поддерживает идею создания ОНФ, ранее заявил премьер-министр Владимир Путин. По словам Путина, он обсуждал с Медведевым идею объединения общественных организаций, близких единоросам, и тот ее одобрил. Организационная работа, по словам Путина, будет также обсуждаться с президентом.

Предполагается, что ОНФ будет надпартийной структурой, при этом какой-то лидирующей или правящей силы в ней не будет. В координационный совет ОНФ, который будет собираться один раз в месяц-полтора, вошли руководители студенческого союза МГУ, ОПОРЫ России, Союза машиностроителей, Союза транспортников, Всероссийского педагогического собрания, ТПП, Российского союза ветеранов Афганистана, Союза женщин России, межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил, ассоциации крестьянских хозяйств, сельхозкооперативов, "Молодой гвардии", Союза пенсионеров России, "Деловой России", ФНПР и РСПП.

13.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей