О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В России создается пропрезидентское движение "Россия, вперед!"

16.09.2010
Дмитрий Медведев. Президент России. Фото russianexpoarms.ru
Дмитрий Медведев. Президент России. Фото russianexpoarms.ru
цитата Дословно

Геннадий Гудков

Мы создаем такой модернизационный фронт, объединяющий людей, заинтересованных в ускорении преобразований. Наши власти сами не будут этим заниматься.

Интерфакс, 16.09.2010

В России формируется общественное пропрезидентское движение "Россия, вперед!". Как сообщает Интерфакс, об этом в среду заявил председатель его оргкомитета, зампред комитета Госдумы по безопасности от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков. Учредительная конференция организации состоится в Москве 25 сентября.

"Хочу напомнить, что в минувшем году президент Дмитрий Медведев в своей программной статье "Россия, вперед!" обратился ко всем россиянам с призывом поддержать программу ускоренной модернизации страны, принять участие в обсуждении главных проблем и высказать свои предложения", – заявил Гудков. Депутат подчеркнул, что именно поэтому и был создан оргкомитет по организации нового общественного движения под таким же названием.

"В состав будущего общероссийского движения изъявили желание войти как сторонники различных политических партий, так и беспартийные, объединенные общей целью построения современной, свободной, демократической России, способной обеспечить всем своим гражданам достойное настоящее и лучшее будущее", – отметил Гудков.

При этом он отметил, что приоритетные задачи создаваемого движения "были поддержаны активными предприимчивыми людьми в абсолютном большинстве регионов страны".

ГЗТ.Ру уточняет, что помимо ряда активистов "Справедливой России", в новое движение могут войти представители "Яблока", КПРФ, ЛДПР, и даже часть единороссов. "Всякой твари по паре, в хорошем смысле этого слова", – пояснил Гудков.

В интервью Газете.Ру Гудков уточнил, что о партийной принадлежности будущих участников движения не спрашивают, только просят подписать манифест. В этом документе выражается поддержка модернизационному курсу президента Дмитрия Медведева, а также содержатся призывы к проведению модернизации через модернизацию политических институтов и реальную борьбу с коррупцией.

NEWSru.Com напоминает, что выдвижение Дмитрия Медведева в президенты на первый срок тоже происходило "снизу". 10 декабря 2007 года лидеры четырех партий – "Справедливой России", "Единой России", Аграрной партии и "Гражданской силы" пришли на встречу к тогдашнему президенту Владимиру Путину. Партийные лидеры тогда предложили Путину в качестве преемника первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

16.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей