О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.191591.html

новость Матвиенко избрана спикером Совета Федерации

21.09.2011
Валентина Матвиенко. Фото: Денис Вышинский/Коммерсантъ
Валентина Матвиенко. Фото: Денис Вышинский/Коммерсантъ
цитата Дословно

Василий Гроссман (1905-1964)

Вот так же задумывались Сталиным выборы в Верховный Совет - заранее собирались объективки, назначались депутаты, а затем уж планово шло стихийное выдвижение кандидатов, агитация за них, и наконец наступали всенародные выборы. Вот так же назначались бурные митинги протеста, взрывы народного гнева и проявления братской дружбы... вот так же назначалась всенародная любовь к вождю, заранее назначались тайные агенты заграницы, диверсанты, шпионы, а затем уж в процессе сложных перекрестных допросов подписывались протоколы, в которых еще недавно не подозревавшие о своей принадлежности к контрреволюционному охвостью бухгалтеры, инженеры, юрисконсульты признавались в многогранной террористической шпионской деятельности. Вот так же назначались великие писатели, любимые народом, вот так же назначались тексты писем, которые матери деревянными голосами зачитывали перед микрофоном, обращаясь к своим сыновьям солдатам... вот так же назначались участники свободных дискуссий, если почему-либо нужны были свободные дискуссии, заранее составлялись и согласовывались речи участников этих свободных дискуссий.

"Все течет"

Экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации. Как передает РИА "Новости", за утверждение Матвиенко спикером проголосовали 140 сенаторов, голосовавших против не было, один воздержался.

Накануне совет верхней палаты решил, что Матвиенко будет единственным кандидатом на пост спикера. В тот же день Правозащитный совет Петербурга предложил Совфеду отложить избрание спикера до завершения судебного процесса по иску оппозиции, оспаривающей процедуру и итоги выборов в муниципальном округе Красненькая Речка, где Матвиенко выиграла депутатский мандат. Однако сенаторы к этой рекомендации не прислушались.

Пост спикера оказался вакантным после того, как в мае Заксобрание Петербурга отозвало из верхней палаты парламента своего представителя - лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Бывший сенатор вскоре получил мандат депутата Госдумы и сейчас возглавляет фракцию "СР" в нижней палате парламента.

22 августа президент Дмитрий Медведев принял отставку Матвиенко. Незадолго до этого она получила депутатский мандат ( Видео Грани-ТВ: Как выбирали Матвиенко). По данным горизбиркома, на муниципальных выборах 21 августа Матвиенко набрала 93,71 процента в округе Петровский и 94,5 в Красненькой Речке. Чтобы выдвинуться в Совфед, она взяла мандат округа Красненькая Речка.

Явка в обоих округах была рекордной - 29 и 36,5 процента соответственно. Конкуренцию Матвиенко на довыборах составляли члены "Единой России" и самовыдвиженцы.

Как cообщал "Коммерсант", явку и победу в Петровском Матвиенко обеспечили курсанты Военно-космической академии имени Можайского. В ней преподавал глава фракции единоросов в петербургском парламенте полковник Вячеслав Макаров. Эта академия является "паровозом" на выборах в Петроградском районе еще с 2003 года, когда Матвиенко стала губернатором, подчеркнула газета. На состоявшихся в 2003 году одновременно с губернаторскими выборами довыборах в парламент Петербурга победил Макаров.

О довыборах в двух округах с участием Матвиенко стало известно только 31 июля, когда выдвижение кандидатов уже завершилось. При попытке подать в суд выяснилось, что Матвиенко заранее выиграла процесс о законности своего выдвижения.

21.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей