О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Билалов покидает пост замглавы ОКР "по собственному желанию"

18.02.2013
Ахмед Билалов. Фото с сайта Юга.Ру
Ахмед Билалов. Фото с сайта Юга.Ру
Реклама

Ахмед Билалов покидает пост вице-президента Олимпийского комитета России, он подал заявление с просьбой об освобождении его от занимаемой должности, передает Интерфакс. "Сегодня Билалов подал заявление с просьбой об освобождении его от занимаемой должности по собственному желанию", — сказал источник агентства. Ранее в понедельник президент ОКР Александр Жуков сообщил, что исполком Олимпийского комитета России рассмотрит вопрос об отставке Билалова с поста вице-президента 19 февраля.

7 февраля президент Путин поручил снять Ахмеда Билалова с постов председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России. Соответствующее распоряжение Путин дал на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком, который рассказал о причинах "просчетов" в строительстве комплекса трамплинов "Русские горки". По словам Козака, они были вызваны неправильно проведенными геологоизыскательскими работами.

Сдача объекта ожидается в июле, несмотря на то что изначально была запланирована на июнь 2011 года. Кроме того, стоимость проекта возросла с 1,2 миллиарда до 8 миллиардов рублей. Козак пояснил Путину, что прежний главный акционер ОАО "Красная поляна" не провел своевременно всю необходимую работу. В мае 2012 года контрольный пакет "Красной поляны" был приобретен Сбербанком.

"Обнаружилась плохая геология, Билалов не рассчитал, - сказал Козак, отвечая на вопрос, какие именно нарушения допустил Билалов, отвечавший до мая 2012 года за возведение этого объекта. - Я ему говорил о том, что изыскания на этом участке были проведены не как для себя, а как для врага".

По его словам, в ходе строительства выяснилось, что на данном участке совсем другие грунты и нужны другие работы. "Сейчас другой акционер, Сбербанк, вынужден сваи забивать, чтобы удержать на оползневом склоне этот трамплин", - пояснил вице-премьер.

18.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей