О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.148329.html

новость Трутнев: Олимпийское строительство в Сочи ведется ужасно

06.03.2009
Олимпийское строительство в Сочи. Фото NEWSru.com
Олимпийское строительство в Сочи. Фото NEWSru.com
Реклама

Строительство олимпийских объектов в Сочи ведется с нарушением экологических норм, а сами стройки "ужасно выглядят". С таким заявлением в ходе расширенного заседания Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в пятницу выступил глава Минприроды России Юрий Трутнев, РИА "Новости".

По словам Трутнева, эксперты Международного олимпийского комитета могут "показать пальцем на эти объекты" и утверждать, что "в России, взявшей на себя обязательство возводить экологически чистые объекты, строить не умеют".

Озабоченность экологической ситуацией в Сочи в правительстве выражалась уже не раз. В конце февраля Роспотребнадзор констатировал ухудшение состояния реки Мзымта в районе Сочи "в результате воздействия на этот природный объект строительными компаниями".

Для проведения Олимпийских игр в Сочи, которые состоятся в 2014 году, запланировано построить 185 различных объектов. Кроме этого, в программу олимпийского строительства включены еще 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта.

В 2008 году правительство выделило на подготовку к Олимпиаде 113 миллиардов рублей, в 2009 году на эти цели планируется направить 127 миллиардов рублей. В конце февраля министр регионального развития России Виктор Басаргин заявил, что финансирование строительства олимпийских объектов за счет "Олимпстроя" в 2009 году будет сокращено на 33,2 миллиарда рублей.

06.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей