О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.208631.html

новость Патриотические НКО получат господдержку

12.11.2012
флаг "Единой России". Фото с сайта партии
флаг "Единой России". Фото с сайта партии
Реклама

Некоммерческие организации, занимающиеся патриотическим воспитанием граждан, смогут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства и органов местного самоуправления, а также на льготы при уплате налогов. Как пишут "Известия", соответствующая поправка в закон "О некоммерческих организациях" предложена Министерством труда и социальной защиты. Как сообщили в ведомстве, законопроект подготовлен по предложению российского организационного комитета "Победа". Комитет создан в августе нынешнего года под председательством президента Путина, в его состав входят практически все члены правительства, представители администрации президента, Федерального собрания, религиозных и ветеранских организаций. Создан комитет "в целях возрождения и укрепления патриотизма".

Законопроект, инициированный Минтрудом, вносит изменения в закон о некоммерческих организациях - перечень видов деятельности, осуществляя которые НКО признается социально ориентированной, дополняется новой строкой "патриотическое воспитание".

Право на получение государственной поддержки из федерального и региональных бюджетов имеют только социально ориентированные НКО. По действующему закону такой статус могут получить организации, оказывающие помощь пострадавшим в результате стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций. В их числе также некоммерческие структуры, предлагающие населению юридическую помощь на безвозмездной или льготной основе, благотворительные организации, организации занимающиеся охраной окружающей среды - всего 9 позиций. В законе оговорено, что данные виды деятельности должны быть закреплены в учредительных документах НКО.

В Минтруда указали, что проект федерального закона направлен на обеспечение права НКО, участвующих в патриотическом воспитании граждан, на получение господдержки.

На основании постановления правительства, принятого в августе прошлого года, из федерального бюджета были выделены субсидии на 2011 и 2012 год, которые предоставлялись социально ориентированным НКО на конкурсной основе. В 2011 году общий объем бюджетных ассигнований составил 741,2 миллиона рублей. В 2012 году на субсидии выделено 162 миллиона рублей. Как сообщал в сентябре министр открытого правительства Михаил Абызов, в 2013 году на эти цели из бюджета планируется выделить 930 миллионов рублей, в 2014 и 2015 годах - 960 и 990 миллионов рублей соответственно.

В июле Путин заявил, что финансирование некоммерческих организаций следует увеличить в связи с ужесточением закона об их деятельности. "Я согласен с теми коллегами, которые считают, что если уж мы принимаем какие-то более или менее жесткие рамки работы этих организаций, то, конечно, мы должны увеличить свое собственное финансирование деятельности НКО. Полагаю, что оно должно быть увеличено не менее чем в три раза, то есть с одного до трех миллиардов рублей", – сказал Путин на встрече с омбудсменами Владимиром Лукиным и Борисом Титовым, а также главой Совета по правам человека Михаилом Федотовым.

12.11.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей