К тушению пожаров в Братском районе привлечены коммунальщики

Пожарная машина. Фото СФН
В тушении пожаров, бушующих в городской черте Братска, приняли участие коммунальные службы города. Как передает РИА "Новости", ссылаясь на областное ГУМЧС, с их помощью прокладываются магистральные трубопроводы для подачи воды, сообщает в среду областное ГУМЧС.
"Тушение очагов возгорания в лесной зоне Братского района и ликвидация очагов тления на территории Братска во многих случаях осложняется труднодоступностью этих мест для пожарной техники. В связи с этим было принято решение о привлечении сил и средств братских коммунальных служб для организации доставки воды к очагам возгорания и тления", - говорится в сообщении ведомства.
Район Солдатской сопки, как одна из самых проблемных территорий в Братске, был выбран первым. "В труднодоступной местности мы прокладываем магистральный трубопровод, его длина в данном случае 900 метров. Для нас это давно отработанная технология прокладки полиэтиленовых труб методом склейки. Однако во взаимодействии с пожарными мы используем этот метод впервые", - рассказал начальник эксплуатационного районного предприятия "Братские системы" Василий Тарасов.
"По состоянию на утро 5 октября возгораний на горе Солдатской нет, поэтому магистральный трубопровод будет использован для ликвидации очагов тления", - говорится в сообщении ведомства. По информации МЧС, в среду группировка сил в Братском районе составит 719 человек и 79 единиц техники.
По данным Иркутской базы авиационной охраны лесов на территории Братского района в настоящее время зарегистрированы семь пожаров на общей площади 838 гектаров. В течение суток на территории района возникло шесть новых очагов на площади 562 гектара, ликвидировано - 10 очагов лесных пожаров на площади 1,436 тысячи гектаров. По сравнению с предыдущими сутками количество пожаров в районе сократилось на четыре, площадь - на 131 гектар. В Братске, где несколько дней сохранялось задымление, на утро среды пожаров нет.

Блоги
Статьи по теме

Пиаромания
Особенно впечатляют веб-камеры, установленные в погорелых деревнях и транслирующие картинку строительства жилья прямо на рабочий стол главы правительства. Вот оно, ручное управление в действии. Но почему же все это производит впечатление чудовищной, циничной показухи? Потому что все это делается для картинки - не дело, а пиар.

Пожар холодных числ
Cуету вокруг пожара надо рассматривать как пример работы системы, в которой оба тандемократа заняты общим делом - обеспечением собственной несменяемости во власти и ее дальнейшей конвертацией. Борьба с пожарами является задачей этой системы постольку, поскольку стихийные бедствия угрожают ее стабильности.

Играем в рынду
Последняя новость с горящих полей: сокрушительный удар рындой. Главный редактор "Эха Москвы" отослал премьеру разящее письмо, в котором чистейшей русской прозой с грамматическими ошибками было проклято все федеральное начальство и выдвинуто требование: "Верните мне б**дь мою рынду, суки..." И Путин написал ответ вспыльчивому блогеру.