О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/ecology/m.180458.html

новость Москва постепенно очищается от дыма

05.08.2010
Дымка над Москвой. Кадр телеканала Вести
Дымка над Москвой. Кадр телеканала Вести
Реклама

К утру четверга едкий дым от горящих торфяников начал покидать Москву, отмечает Интерфакс. Центр города, который еще накануне была окутан смогом, почти очистился от него. В воздухе по-прежнему видна легкая дымка, но сильного запаха гари уже нет. Между тем видимость в городе достаточная, машины ездят без противотуманных фар.

Густой дым окутал Москву в ночь на среду. В столице чувствовался крайне сильный запах гари, вызванный лесными пожарами. Видимость составляла не более 300 метров, что затрудняло дорожное движение. Смог добрался даже до метро – плотная дымка стояла на станциях сразу нескольких ветокподземки.

Как отмечает "Независимая газета", такого смога в столице не было с начала 1970-х годов. По данным Мосэкомониторинга, в среду воздух в столице оказался самым грязным с начала природных пожаров. В некоторых районах концентрация вредных веществ превысила норму в 10 раз.

Загрязнение воздуха в Москве достигло пиковых значений, поэтому департамент природопользования и охраны окружающей среды рекомендует даже здоровым людям исключить в вечерние, ночные и утренние часы пребывание на открытом воздухе, не открывать окна и форточки в квартирах или по возможности затянуть их влажной марлей. Детям до трех лет и пожилым людям следует пользоваться многослойными марлевыми повязками.

Жара пока не собирается покидать столичный регион: в четверг в Москве и Подмосковье столбики термометров вновь поднимутся до 40 градусов.

"Жаркая погода в регионе сохраняется. Днем в Москве 37-39 градусов, по области – 35-40 градусов", – сообщили в Росгидромете. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами, ветер будет дуть южный и юго-восточный со скоростью 3-8 метров в секунду, при грозе с порывами до 20 метров в секунду.

Согласно прогнозу синоптиков, аномальная 40-градусная жара, сопровождаемая кратковременными дождями с грозами, в регионе продлится как минимум до понедельника, 9 августа.

05.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей