Из аэропорта "Домодедово" не могут вылететь две тысячи пассажиров

Аэропорт Домодедово. Кадр РТР
Около двух тысяч пассажиров скопились в аэропорту Домодедова, откуда они так и не смогли улететь в пункты назначения. Как передают Вести, задержаны практически все рейсы, которые должны были вылететь 7 августа, а также рейсы, которые должны были вылететь в первые часы после полуночи. Официальные представители аэропорта Домодедово сообщают о плохой видимости для прилета и отлета воздушных судов.
Пассажиры, вылетавшие в Шарм-Эль-Шейх, Хургаду, Римини, Бишкек, Тиват, Подгорицу, Керкиру, Худжанд, Алма-Аты, Астану и многие другие направления, скопились в зале ожидания. Они прошли паспортный контроль, и перешли в, так называемую, "чистую зону", откуда производится посадка непосредственно в самолет. Однако в этой зоне пассажиры находятся уже свыше пяти часов, но авиакомпании по всем направлениям не предоставляют им ни воду, ни питание, ни гостиницу. Кроме того, из-за большого скопления отъезжающих ни в самом аэропорту, ни в его "чистой зоне" не осталось свободных скамеек. Тысячи людей вынуждены с детьми располагаться на ночлег прямо на полу.
Представители авиакомпании "Трансаэро" единственный раз - в 20.00 по московскому времени - раздала своим пассажирам купон на питание на сумму 300 рублей. Пассажирам не предложили ни питьевой воды, ни питания, ни гостиницы.
Работа аэропорта Домодедова была нарушена в субботу утром из-за сильного смога, окутавшего столицу. О возобновлении работы в штатном режиме Домодедово объявил в 14.30, когда видимость в районе аэропорта составила 1,3 километра. Официальный представитель аэропорта Елена Галанова заверила тогда, что все взлеты и посадки бортов осуществляются без задержек.
По данным Росавиации, с начала субботнего дня на вылет в аэропорту было задержано 14 рейсов, на прилет - 29 (из них шесть рейсов были отправлены на посадку в Шереметьево). В течение дня аэропорт Домодедово работал в режиме "по фактической погоде", который давал право командирам экипажей самостоятельно принимать решение о возможности взлета или посадки. Всего там не смогли приземлиться и совершили посадку на запасных аэродромах свыше 10 бортов.


Блоги
Статьи по теме

Пожар холодных числ
Cуету вокруг пожара надо рассматривать как пример работы системы, в которой оба тандемократа заняты общим делом - обеспечением собственной несменяемости во власти и ее дальнейшей конвертацией. Борьба с пожарами является задачей этой системы постольку, поскольку стихийные бедствия угрожают ее стабильности.

Играем в рынду
Последняя новость с горящих полей: сокрушительный удар рындой. Главный редактор "Эха Москвы" отослал премьеру разящее письмо, в котором чистейшей русской прозой с грамматическими ошибками было проклято все федеральное начальство и выдвинуто требование: "Верните мне б**дь мою рынду, суки..." И Путин написал ответ вспыльчивому блогеру.