О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Лужков не стал прерывать отпуск из-за окутавшего столицу смога

06.08.2010
Юрий Лужков. Фото с сайта www.dm-matveev.livejournal.com
Юрий Лужков. Фото с сайта www.dm-matveev.livejournal.com
Реклама

Мэр Москвы Юрий Лужков не собирается прерывать отпуск из-за окутавшего столицу смога, сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-секретаря столичного градоначальника Сергея Цоя. "А какие проблемы? У нас что, в Москве чрезвычайная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем проблема в Москве?", – удивился Цой. Он заявил, что кризисной ситуации в столице нет, а смог – "проблема не Москвы".

"Что можно сделать в Москве в этой ситуации? Если нужно просто приехать и порисоваться, это одна ситуация. Но все, что нужно сделать в Москве, все сделано, отработана система", – добавил пресс-секретарь. Он пояснил, что "источник проблемы" находится в Подмосковье и ближайших регионах. На вопрос, где именно отдыхает мэр Москвы, Цой ответил: "Если мы захотим вам это сказать, мы скажем".

Накануне в самый разгар лесных и торфяных пожаров в Подмосковье в отпуск ушел начальник управления лесного хозяйства по Московской области и Москве Сергей Гордейченко. В Мослесхозе отметили, что ситуация в Московском регионе управляемая.

Задымленную Москву также покинул президент Дмитрий Медведев. Он направился в Республику Марий Эл для оценки пожарной обстановки.

Между тем дым и запах гари стоят над Москвой уже несколько дней, из-за бушующих пожаров в области действует режим чрезвычайной ситуации. По данным экологов, загрязнение столичного воздуха превысило предельно допустимые нормативы в 3-4 раза. Смог повлиял на работу московских аэропортов, где из-за дыма отказываются принимать самолеты. Многие люди на улицах надели марлевые повязки.

По данным СМИ, в Москве за последние полтора месяца отмечен рост смертности, вызванный, в том числе влиянием на организм человека аномальной жары и дыма от лесных и торфяных пожаров.

06.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей