О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/190292.html

в блоге Зашевелились, оборотни!

Vip Александр Аверин (в блоге Свободное место) 27.07.2011

145
Реклама

Днем в среду МВД РФ выпустило заявление по делу активистки «Другой Росcии» Таисии Осиповой, процесс над которой продолжается в Смоленске. «Распространяемая некоторыми СМИ информация о якобы сфабрикованном в отношении гражданки Осиповой уголовном деле не соответствует действительности», – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Мы расцениваем сегодняшнее заявление Министерства внутренних дел как показатель значимости дела Таисии Осиповой. Было бы странным, если бы полиция признала факт, что дело против Таисии сфабриковано по политическим причинам. Но общественный резонанс вокруг Осиповой, связанный с продолжающейся двенадцать дней у Соловецкого камня сидячей забастовкой, вынудил МВД как-то отреагировать.

Между тем даже в своем заявлении министерство признает: «В 2003 году Осипова уже привлекалась к уголовной ответственности по статьям 213 «Хулиганство» и 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» Уголовного кодекса Российской Федерации». Но по какой причине против Осиповой было возбуждено то давнее дело? Оно было возбуждено по итогам политической акции, в ходе которой Таисия, в знак протеста против социальной политики власти, нанесла удар букетом цветов по лицу губернатора Смоленской области, бывшего начальника УФСБ Виктора Маслова. Как мы видим, правоохранительные органы не забыли акцию, проведенную Таисией Осиповой 10 лет тому назад...

Тем временем акция у Соловецкого камня проходит в непривычном режиме. За 4 часа «сидячей забастовки» в защиту Таисии Осиповой никто из активистов задержан не был, полиция осуществляет простое наблюдение. Таким образом, «сидячая забастовка», как и планировалось первоначально, переходит в режим круглосуточной акции протеста.


Материалы по теме
27.07.2011 в блоге Сергей Фомченков: Бои у Соловецкого камня →
23.07.2011 в блоге Сергей Аксенов: Защиту живым! →
22.07.2011 в блоге Елена Санникова: Медведев не добрее Путина →
21.07.2011 в блоге Сергей Фомченков: Приговора не будет! →
21.07.2011 в блоге Елена Санникова: В защиту Таисии Осиповой →
20.07.2011 в блоге Оксана Челышева: Как спасти Таисию Осипову →
15.07.2011 в блоге Матвей Крылов: Свободу Таисии! →

Комментарии
User yurpomo, 28.07.2011 19:43 (#)

Они служебную проверку провели или так знают?
Значит сами участвуют...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей