О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/190271.html

в блоге Бои у Соловецкого камня

Vip Сергей Фомченков (в блоге Свободное место) 27.07.2011

336
Реклама

Вчера Всемирная организация по борьбе с пытками обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием немедленного освобождения Таисии Осиповой.

Вчера же силы противостоящие участникам акции у Соловецкого камня решила поменять тактику. Сначала утром от Соловецкого камня было убрано позорное ограждение, стоявшее там 11 дней, а вечером туда пришли румоловцы, которые объявили что все участники акции у камня - наркоманы. Видимо, у Владислава Суркова закончились аргументы, если он послал своих шестерок к участникам «сидячей забастовки». Полиция, по-прежнему охраняющая камень, дала «ликующей гопоте» время вдоволь поглумиться и только после этого задержала семерых участников акции и одного румоловца.

Акции в поддержку Таисии Осиповой уже идут по всей России: Петербург, Калининград, Астрахань, Екатеринбург, Красноярск и т.д. Вчера в Нижнем Новгороде были задержаны четверо участников «сидячей забастовки».

Складывается впечатление что власть напугала именно «сидячая забастовка» как метод протеста. Они крайне неадекватно реагируют даже на группу из нескольких человек, которые без транспарантов и плакатов молча(!) выходят и садятся на асфальт. Грезится в Кремле призрак то ли «оранжевой революции», то ли «арабской весны». И поэтому в противодействии этим акциям они задействуют весь свой арсенал – от батальонов ментов до проплаченной гопоты.

Значит, эта форма протеста имеет перспективу. В стране, где невозможно провести ни одну нормальную акцию протеста, не получив «добро» от чиновника, остаются только такие методы. Давно попирая самое основное право своих граждан, гарантированное 31-й статьей Конституции России, – мирно и без оружия собираться где угодно и когда угодно, - они не дают гражданам собираться ни у Соловецкого камня, ни на Триумфальной площади. Именно поэтому ближайшая акция в поддержку 31-й статьи пройдет 31 июля на Триумфальной площади в форме «сидячей забастовки». Там, как всегда, будут тысячи «слуг режима» в погонах, но мы граждане, и мы имеем право!

Акция же у Соловецкого камня продолжается. Сегодня желающие могут подойти туда к 18:00 – можно будет подискутировать с «ликующей гопотой» и объяснить им, кто есть кто. Если они, конечно, в состоянии что-либо понимать. Приходите поддержать! Хотя бы морально, если вы пока ещё не готовы сесть возле камня.


Материалы по теме
23.07.2011 в блоге Сергей Аксенов: Защиту живым! →
22.07.2011 в блоге Елена Санникова: Медведев не добрее Путина →
21.07.2011 в блоге Сергей Фомченков: Приговора не будет! →
21.07.2011 в блоге Елена Санникова: В защиту Таисии Осиповой →
20.07.2011 в блоге Оксана Челышева: Как спасти Таисию Осипову →
15.07.2011 в блоге Матвей Крылов: Свободу Таисии! →

Комментарии
User privatecitizen3, 27.07.2011 14:32 (#)

дискутировать с «ликующей гопотой» не стоит

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей